Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимцы требуют отрегулировать время движения автобусов

Уфимцы требуют отрегулировать время движения автобусов Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
28.11.2018 16:10:47

После онлайн-линии по организации пассажирских перевозок в Башкирии, которую провела «Общественная электрогазета», из Государственного комитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству продолжают поступать ответы на многочисленные вопросы уфимцев и жителей республики. Публикуем ответы на вопросы уфимцев, требующих отрегулировать время и интервалы движения автобусов.

Юрий

— Маршрут №207 очень редко ходит утром в выходные и праздничные дни. Невозможно добираться до работы вечером — после 19:20 автобусов практически нет, а стоимость проезда 30 рублей. Пользуются тем, что практически альтернативы нет.

Елена

— 207-й маршрут очень рано заканчивает работу! После 21 часа не дождаться. Цены за проезд тоже оставляют желать лучшего.

— Ввиду низкого пассажиропотока в вечернее время, выходные и праздничные дни на муниципальном маршруте регулярных перевозок №207 «Уфимский ДОК — Торгово-сервисный комплекс «Пушкинский» предполагается увеличенный интервал движения. Одновременно сообщаем, что перевозчики, осуществляющие перевозки по нерегулируемым тарифам, вправе сами устанавливать стоимость перевозки пассажиров. Также сообщаем, что администрация Уфы вправе регулировать тариф только на муниципальных маршрутах электротранспорта.

Виктория

— От МВД по улице Кувыкина, потом по улице Агиша до улицы Айская не ходят большие автобусы «Башавтотранса».

— В настоящее время от остановки общественного транспорта «Юридический институт» до улиц Сагита Агиша и Айская можно добраться муниципальным маршрутом регулярных перевозок №55с «Роддом №4 — ул. Сагита Агиша — Торговый комплекс «Центральный»». Согласно проведенным проверкам, в утренние часы пик интервал движения составляет восемь минут. Организация движения по данному направлению автобусами большой вместимости перевозчиком ГУП «Башавтотранс» РБ в ближайшее время не планируется.

Артур

— Прошу обратить внимание на работу 30 маршрута автобуса в Уфе: по выходным дням приходится ждать автобус по 40-50 минут. Всего должно быть семь автобусов на маршруте, но в реальности их пять-шесть. Причем график составлен таким образом, что на обеде находятся сразу три-четыре автобуса, на маршруте остается один-два автобуса, и интервал порой достигает одного часа. Просьба обеспечить полный выпуск на маршруте по выходным дням, либо переделать расписание, уменьшив интервалы. Частник №219 в выходные не работает.

— В настоящее время ГУП «Башавтотранс» РБ рассматривает вопрос по увеличению количества транспортных средств на своих маршрутах, в том числе и на маршруте №30, 30к. После увеличения количества автобусов будет пересмотрено расписание движения по указанному маршруту. Также сообщаем, что организовано движение муниципальным маршрутом регулярных перевозок №248 по измененной схеме движения с организацией движения до микрорайона Затон через улицу Летчиков, а также с совершением заезда на ТРЦ «Планета», взамен неофициально организованного маршрута №261.

Регина

— Нет транспорта, чтобы ездить по Демскому району. Автобус 16А по расписанию имеет отстои, поэтому фактически утром и вечером людей с работы и на работу только возит. А дети с Серебряного ручья (с одного конца) вынуждены (на другой конец Демы) в Школу искусств, бассейн «Аквитанию», «Локомотив» на футбол и др. секции пешком шагать три километра и обратно. Это вопрос безопасности детей. Район растет активно, а внутри него не мешало бы троллейбус пустить.

— В настоящее время муниципальный маршрут регулярных перевозок №16А «Ул. Крайняя — Ул. Дагестанская» обслуживается автобусом ГУП «Башавтотранс» РБ. Расписание движения автобусов по указанному маршруту разработано с учетом пожеланий жителей данного микрорайона. Сообщаем также, что организация троллейбусного маршрута в микрорайоне Дема не планируется.

Ильмир Файзулин

— Маршруты №269 и 69, которыми я пользуюсь ежедневно, ходят так, чтобы в них всегда было битком пассажиров. Всегда очень некомфортно добираться до работы и обратно. Хотелось бы увеличить число автобусов и сократить время ожидания.

— В настоящее время интервал движения в часы пик по муниципальному маршруту регулярных перевозок №69 «Микрорайон «Белореченский» — ДК УМПО — Школа №75 — ДК УМПО» составляет шесть минут, по маршруту №269 «Микрорайон «Белореченский» — Асфальтобетонный завод» составляет пять минут, что соответствует утвержденному расписанию движения по маршрутам.

Диана Айратовна

— В Уфе нет метро, которое ходит до часа ночи. Сделайте график общественного транспорта до 23-24 часов. И ночные рейсы по графику хотя бы через два часа в аэропорт и на ж/д вокзал. А то, что туда ночью загруженности нет, так это потому что люди не надеются на городские автобусы. А если будет автобус ходить точно по расписанию, так и пассажиров будет достаточно. И повесьте вы, ради бога, расписание на остановке «Дом Печати» — уже два года его нет.

— Для стабилизации ситуации в сфере пассажирских перевозок проводится набор автобусов с экипажами на маршруты, обслуживаемые ранее «нелегальными» перевозчиками, дублирующими маршруты ГУП «Башавтотранс» РБ и других официальных перевозчиков, при этом перевозчиками будет пересмотрено расписание движения своих маршрутов с продлением режима работы в вечернее время. Соответственно расписания движения муниципальных маршрутов регулярных перевозок будут вывешены на остановочные пункты после проводимых мероприятий. Сообщаем также, что в ближайшее время организация ночных рейсов по существующим муниципальным маршрутам регулярных перевозок до железнодорожного вокзала и аэропорта Уфы не планируется.

Максим

— В район стадиона «Нефтяник» невозможно добраться в вечернее время (по маршруту ходят только 244-й и троллейбусы, которых после 20:00 просто нет). Также со стадиона «Нефтяник» и остановки «Парк победы» невозможно уехать в вечернее время. Решение: запустить маршрут из центра до Северного автовокзала и обратно с 6:00 до 23:00.

— Для стабилизации ситуации в сфере пассажирских перевозок проводится набор автобусов с экипажами на маршруты, обслуживаемые ранее «нелегальными» перевозчиками, дублирующими маршруты ГУП «Башавтотранс» РБ и других официальных перевозчиков, при этом перевозчиками будет пересмотрено расписание движения своих маршрутов с продлением режима работы в вечернее время. В настоящее время перевозки через центр города до Северного автовокзала осуществляются муниципальным маршрутом регулярных перевозок №216 «Уфимское управление буровых работ — Северный автовокзал», а также №223 «Северный автовокзал — Торгово-сервисный комплекс «Пушкинский»», следующим через микрорайон Зеленая роща и №239 «Северный автовокзал — Железнодорожный вокзал — Нижегородка (по кругу)» через улицу 50-летия Октября.

Житель Уфы

— Пустите больше маршрутов по ул. Айской в центр по ул. Цюрупа, Ленина.

— В настоящее время через улицу Айскую в направлении центра города перевозки осуществляются муниципальным маршрутом регулярных перевозок №230 «Оздоровительный комплекс «Сипайловский» — Микрорайон «Белореченский» — Железнодорожный вокзал — Ул. Дзержинского». Сообщаем также, что согласно законодательству существующая на сегодняшний день маршрутная сеть в городе Уфе разработана на основании изучения пассажиропотока, а также с учетом пропускной способности улиц и позволяет проехать в любую часть города максимум с одной пересадкой, что соответствует законодательству.

Елена

— Невозможно доехать по утрам на ж/д вокзал. Я вторую неделю опаздываю на работу из-за отсутствия транспорта, а именно автобуса №74, который единственный ходит с ДОКа до вокзала. Почему я должна страдать из-за отсутствия автобусов? Сомневаюсь, что каждый работодатель будет терпеть опоздания сотрудника, даже если данные опоздания не зависят от самого сотрудника!

— В настоящее время перевозки из микрорайона Инорс до железнодорожного вокзала маршрутом №74 «Уфимский ДОК — Железнодорожный вокзал — Ул. Дзержинского» осуществляются перевозчиком ГУП «Башавтотранс» РБ с интервалом движения в утренние часы пик 12 минут.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15




Мне нравится1
Азат Ахияров
Классный посыл у чинуш. "Мы тяпа-ляпа организовали работу общественного транспорта (на самом деле ничего не делали), стрижем с них налоги, собираем сливки, но не хотим улучшать интервалы, организовать удобные пересадки, ночные маршруты, нас устраивает, что вы, типа уважаемые типа граждане, страдаете, ездите как селедки в бочках, нас все устраивает, поэтому не рыпайтесь и платите за проезд"
P.S. вот бы к стенке их, 7 лет расстрела с конфискацией самое то будет, как в Китае

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: