Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Небольшой денежный перевод грозит аннулированием банковской карты

Небольшой денежный перевод грозит аннулированием банковской карты  Фото Евгении Сюткиной. Фото Евгении Сюткиной.
27.11.2018 12:11:18

Необоснованные переводы на сумму менее тысячи рублей могут обернуться блокировкой банковской карты. Банки уже начали запрашивать у граждан подтверждение операций на небольшую сумму. В случае, если клиент не может обосновать экономический смысл денежного перевода, карта может быть аннулирована.

По данным «Известий», заблокировать «пластик» уже пригрозили пользователям счетов Сбербанка, Тинькофф-банка и Бинбанка. Клиентам позвонили представители кредитных учреждений и попросили по ватсапу прислать документы, которые могут обосновать необходимость совершенных переводов. Если документы в течение трех дней не поступят в распоряжение банкиров, карты обещали аннулировать.

Между тем, Центробанк заявляет, что действия банков являются незаконными. Банки не вправе требовать от клиентов подобных документов. Они лишь могут, подозревая факт онлайн-мошенничества, приостановить денежную операцию и связаться с клиентом для устного подтверждения перевода.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: