Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе обнаружено почти 80 открытых колодезных люков

В Уфе обнаружено почти 80 открытых колодезных люков Фото Елены Колоколовой. Фото Елены Колоколовой.
27.11.2018 09:47:41

Тему падения детей в открытые колодцы подняли 27 ноября на оперативке в мэрии Уфы. Столичный градоначальник напомнил, что на прошлой неделе в открытые люки провалились двое детей. В обоих случаях пострадали пятилетние мальчики, один в Кировском, другой — в Калининском районе города.

— После этого в воскресенье мы вынуждены были провести КЧС. Выяснили, что всего в Уфе 109 635 колодцев. На данный момент из них проверено 68 977. Выявлено 73 (!) открытых люка. Их оперативно закрыли, — озвучил тревожные цифры уфимский мэр Ульфат Мустафин. — Прошу глав районных администраций и директоров предприятий, в чьем ведомстве находятся колодцы, продолжить рейды. Эта работа должна проводиться в постоянном режиме. 

Отдельно Мустафин озвучил шесть предприятий города, в зоне ответственности которых находятся канализационные люки над смотровыми колодцами. Это «Уфаводоканал», Управление инженерных сетей, «БашРТС», «Газпромгазораспределение», «Башинформсвязь» и «СУРСИС». За прошедшие сутки на подведомственных этим компаниям территориям обнаружено еще четыре открытых люка. 

Напомним, что врио Главы Башкирии Радий Хабиров акцентировал внимание на необходимости проверок пунктов приема металла на предмет выявления случаев сдачи колодезных люков. Ульфат Мустафин призвал глав муниципалитетов организовать данную работу и держать этот вопрос на контроле Управления МВД России по Уфе. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: