Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии существенно увеличат количество видеокамер на дорогах

В Башкирии существенно увеличат количество видеокамер на дорогах  Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
26.11.2018 14:49:24

На очередном оперативном совещании в правительстве РБ Радий Хабиров поднял вопрос о фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Ему доложили, что на сегодняшний день в Башкирии установлено всего 224 пункта фото и видеофиксации. Глава УГИБДД МВД по РБ Динар Гильмутдинов в качестве негативного примера назвал Уфу, где на всю Черниковку установлено всего два комплекса фото- и видеофиксации.  

При этом руководитель республики сообщил, что в Татарстане установлено 1 364 таких комплекса. При этом в соседнем регионе протяженность дорог почти в три раза меньше, чем в Башкирии.

— То есть мы фиксируем, что у нас проблемы с недостатком камер фото- и видеофиксации, то есть с тем, что приводит нерадивых водителей в чувства, — сказал Радий Хабиров. — Понятно, что такими темпами, как сейчас — примерно 50 камер в год мы устанавливаем — мы где-то лет через пять-десять дойдем до этих цифр (как в Татарстане – прим. ред.). Внесите мне предложения. Мы обязательно должны увеличить темпы установки камер. Меня совершенно не устраивает увеличение на 50-60 в год. Пока мы признаем, что крайне отстаем.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Да, огромная цифра разрыва между соседним Татарстаном по количеству видеокамер даже в количественном исчислении (а тем более в расчёте на тысячу километров). За десять лет такими темпами Татарстан не догнать, тем более, что там не дураки и на месте сидеть не будут.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: