Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В России значительно повысили пособие безработным

В России значительно повысили пособие безработным Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
26.11.2018 11:57:48

В Башкирии впервые за много лет существенно повысили пособие по безработице. Соответствующее постановление Правительства России «О размерах минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2019 год» опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Так сколько же будут получать безработные? Сообщается, что с 1 января 2019 года размеры минимальной и максимальной величин пособия по безработице для граждан, признанных в установленном порядке безработными, повышаются с 850 до 1 500 рублей и с 4 900 до 8 000 рублей соответственно. В Башкирии с учетом уральского коэффициента минимальный размер пособия с нового года будет составлять 1 725 рублей, максимальный — 9 200 рублей. В настоящее время минимальный размер пособия по безработице в республике с учетом уральского коэффициента составляет 977,5 рубля, максимальный — 5 635 рублей, сообщает пресс-служба Минтруда РБ.

К тому же с нового года впервые вводится пособие по безработице для граждан предпенсионного возраста. Для них минимальное пособие составит 1 500 рублей, максимальное — 11 280 рублей, то есть сто процентов от величины прожиточного минимума трудоспособного населения за второй квартал 2018 года. В Башкирии с учетом уральского коэффициента максимальный размер пособия по безработице для граждан предпенсионного возраста составит 12 972 рубля.

— В связи с увеличением пособия по безработице субвенции регионам на выплаты безработным увеличиваются с 39 миллиардов рублей в 2018 году до 53,4 миллиарда рублей в 2019 году, далее в 2020 и 2021 годах — до 54,3 миллиарда рублей, — отметил министр труда и соцзащиты населения РФ Максим Топилин.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Это правильно, но и неправильно одновременно. Правильно, что человеку надо выжить, а неправильно, потому, что это не решение проблемы, ведь на эти деньги (даже с учётом повышения) жить невозможно. Как говорится, человеку надо дать удочку, а не рыбу. Т.е. рыбу он съест и затем будет голодать, а с удочкой он будет ежедневно ловить себе рыбку на еду. Так вот, пособие для некоторых людей лишь будет способствовать их безделью. Гораздо важнее дать человеку возможность достойно трудиться и зарабатывать на жизнь.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: