Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Грозит ли жителям России заморозка пенсии?

Грозит ли жителям России заморозка пенсии? Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
22.11.2018 15:46:33

Очередная новация от властей — неприятная, но вполне ожидаемая. Слухи о том, что заморозка накопительных пенсий россиян будет продлена на несколько лет, обсуждаются уже давно. И вот — свершилось.

В России принят закон о продлении заморозки до 2021 года накопительной части пенсии граждан. Об этом сообщает ТАСС.

Как отмечается в финансово-экономическом обосновании, реализация закона позволит уменьшить трансферт из федерального бюджета в ПФР в 2021 году на 609,1 миллиарда рублей.

Член думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ольга Баталина уже назвала это решение «вынужденной мерой, которая не укрепляет доверие к пенсионной системе». Тем не менее, по словам депутата, продление заморозки пенсионных накоплений позволит обеспечить устойчивость солидарной пенсионной системы» на предстоящие три года.

Напомним, что ранее, до 2014 года работодатели уплачивали страховые взносы за своих сотрудников на оба вида пенсии — страховую и накопительную. Поступление новых взносов работодателей на накопительную пенсию было заморожено по решению государства с 2014 года и теперь взносы в полном объеме (22 процента) направляются на формирование страховых пенсий.

В то же время, уже накопленными средствами можно распоряжаться. Как жителям Башкирии узнать судьбу своей накопительной пенсии, читайте здесь.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: