Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии хотят снести хрущевки?

В Башкирии хотят снести хрущевки? Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
22.11.2018 12:24:59

Башкирия планирует принять участие в пилотном проекте по реновации жилья. Эта информация была озвучена в ходе расширенного заседания комитетов Торгово-промышленной палаты РФ и Российского Союза на тему реновации жилищного фонда в Российской Федерации.

Специалисты из Башкортостана были приглашены на это представительное собрание не случайно — экспертное сообщество отмечает, что региональные власти большинства регионов сталкиваются с вопросами финансирования мероприятий по обеспечению пространственного развития жилых территорий. Немногие регионы могут похвастаться сопоставимыми с Москвой финансовыми возможностями.

По итогам заседания была принята резолюция с обращением в адрес Федерального Собрания и Минстроя РФ с предложением создать рабочую группу (проектный офис) по подготовке и реализации пилотных программ реновации в нескольких субъектах России. В том числе — и в Республике Башкортостан.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится1
Любовь Колоколова
Моё мнение такое: прежде чем сносить пятиэтажки, нужно снести двух- и одноэтажные развалюхи барачного типа, которых еще немало в Уфе. Ветхих двухэтажек (деревянных и построенных из шлакоблоков) много в микрорайоне Затон, в Черниковке, например, недалеко от Колхозного рынка и по улице Кольцевой.
Есть уже положительные примеры в Орджоникидзевском районе Уфы на месте старых двухэтажных домов по улице Горького и Льва Толстого построили современный микрорайон. Красиво смотрится и въезд в Черниковку со стороны парка Калинина. Там быстро построен целый многоэтажный комплекс.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: