Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Ору! Почему девчонки выбирают парней по лайкам

Ору! Почему девчонки выбирают парней по лайкам Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
20.11.2018 17:19:39

— Не могу влюбиться в одногодку. Все на одно лицо, мат на мате, и поговорить не о чем, — признался знакомый парень 20 лет.

— Ты серьезных отношений хочешь?

— Нет, конечно. Хочу общаться со сверстницами и восторгаться женской красотой, нежностью, умом. А они только попы фоткают и ржут, как дуры. С ними тупо неинтересно. Общаться, не то, что встречаться.

Неожиданную солидарность с этим мнением выразила моя подруга средних лет, которой я рассказала о разговоре.

— Современные девушки для мужчин, как открытая книга. В них нет загадки, они не проводят с парнями невидимых граней: что можно, что нельзя. Одноклассники, однокурсники могут обратиться к ним матерно, схватить за формы, наскочить и зажать в углу, шутливо подопнуть — девушки хохочут в ответ. Очень часто это вижу в кафешках, на улице. Это для них нормально.

А еще девчата очень стандартно мыслят и выражаются. Если мы скажем друг другу: «У тебя новое платье! Тебе очень идет, подчеркивает твою фигуру», они скажут: «Огонь!» Словарный запас маленький, глаголов мало, не говоря уже об эпитетах. «Огонь!», «Жиза!», «Ору!», «Эщкере!» — вам это Эллочку-Людоедочку не напоминает?

Парни тоже недалеко ушли, — вздохнула подруга, — но, согласись, лиричность, женственность, данные нам от природы, женская мягкость, кокетство могут укротить самого неотесанного мужлана. Все-таки в общении женщина задает тон. А девчонки занижают свою планку донельзя, сами гонят мат и принимают как норму хамство в свой адрес. Грустно…

Конечно, совершенно понятно: не все девушки такие и не все парни такие. Есть и образованные, и эрудированные, приятные интересные личности, с которыми и в разведку, и к алтарю хочется одновременно. Мы говорим о тенденции, которая все же прослеживается. Уфимская молодежь, скорее даже школьный молодняк, в массе своей шаблонна и примитивна. Ужасают местные группы в соцсетях, где юные совсем девушки выставляют свои фотографии, выпячивая в объектив груди и накачанные пятые точки.

Местами это, может быть, выглядит сексуально, но больше походит на дешевую порнушку. Колорита добавляют подписи девиц: «Гоу гулять, выберу тебя по лайкам». Парни комментят, будто покупатели негров во времена работорговли: «А ты ниче!», «Стремная», «Шкура продажная», «Ты в каком классе учишься? Под статью не подведешь?», «Плоскодонка», «Пиши, погуляем и не только». Какое уж тут, скажите, кокетство? Улица красных фонарей! Тургеневская девушка перевернулась в гробу, обрыдавшись в кружевной батистовый платок.

Почему это происходит? Потому что современное общество и есть гламурная киса с пухлыми губами и декольте на всю аву, а девчонки — лишь срез этого общества. Они родились и живут в мире, где все продается и все покупается. И для того, чтобы какой-нибудь бизнесмен свозил ее, болезную, на Бали со всеми вытекающими, вовсе не обязательно читать художественную литературу. И если роман закончится всего через несколько койко-дней, почти что на трапе самолета по приезду, это не повод для грусти. Потому что остались фотки с Индонезии, сексиселфи с открытым ротиком, которые можно выложить в сеть и снова «выбрать по лайкам».

А вся это лабуда про богатый внутренний мир, духовные ценности, нравственные идеалы — это отстой, «совок» и полный ретроград…


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 4, Баллов: 20





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: