Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе на месте заброшенных ФАПов построят новые

В Уфе на месте заброшенных ФАПов построят новые Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
20.11.2018 10:44:07

В Уфе десять фельдшерско-акушерских пунктов, во многих случаях помещения заброшены или требуют капитального ремонта. По мотивам проведенных Радием Хабировым «Здравчаса» и «Стройчаса» в администрации Уфы обсудили плачевное состояние городских ФАПов. Как выяснилось, люди не получают необходимой медицинской помощи, не говоря уже о банальных бытовых условиях.

— ФАПы в Зинино и Нагаево требуют ремонта, в деревне Мокроусово вообще нет канализации и туалетной комнаты, — доложили мэру представители врачебного сообщества Уфы. — В Мокроусово ФАП вообще не в нашей собственности, находится в крыле, пристроенном к частному зданию. Условий нет и сотрудников нет. Туда раз в день приезжают сотрудники других ФАПов. В поселке Никольский (Орджоникидзевский район) фельдшерско-акушерский пункт в виде вагончика. В Старой Александровке (Орджоникидзевский район) ФАП заброшен, не работает, а там 530 жителей, к слову.

Так, в ходе разговора установлено, что часть ФАПов, находящихся в городской компетенции, требует ремонта, в семи населенных пунктах вообще нужно строить новые здания: в зависимости от количества населения и расстояния до ближайшего медицинского объекта, это будет ФАП или врачебная амбулатория.

Глава столичной администрации Ульфат Мустафин дал поручение директору МУП «ИСК Уфы» Марату Васимову:

— Марат Васимович, вы становитесь заказчиком по всем нашим направлениям, прошу выделить ваших людей в помощь врачам, объехать все эти объекты и подготовить смету. В ближайшее время предоставьте мне всю информацию, сколько нужно денег на ремонт и строительство ФАПов, будем с экономистами изыскивать средства.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Пока, слава Всевышнему, в ФАПе я бываю лишь на выборах. Здоровье пока терпимое, но если ухудшится, то не знаю что делать. Не знаю во сколько в Мокроусовский ФАП приезжают фельдшера, раньше я его обычно закрытым видел, да и сотового фельдшера не было указано. По моему опечатка в тексте, раньше один раз в неделю фельдшерица приезжала. Раньше аптека была в соседней Геофизике, а потом вроде и её убрали.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: