Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе определили дату открытия детской поликлиники

В Уфе определили дату открытия детской поликлиники Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
19.11.2018 12:24:14

На очередном совещании в правительстве республики Радий Хабиров вновь поднял вопрос о неработающей детской поликлинике на улице Амантая в Уфе. Здание поликлиники было построено почти пять лет назад, но в эксплуатацию его до сих пор не ввели.

Напомним, что вопрос с поликлиникой врио Главы РБ уже неоднократно поднимал на совещаниях различного уровня и поручил мэру Уфы Ульфату Мустафину решить данный вопрос. На очередном совещании в правительстве Радий Хабиров потребовал у главы администрации Уфы отчет о проделанной работе.

— По вашему поручению 8 ноября мы провели большое совещание, на котором присутствовали проектировщики, подрядчики, — сообщил Ульфат Мустафин. — Установили, что в связи с изменениями в 2014 году противопожарных норм и наличием недовыполненных работ подрядной организацией сегодня требуется провести работы по перепроектированию и дополнительные строительно-монтажные работы. Ориентировочная стоимость работ составляет порядка 7,8 миллиона рублей. По минимальным срокам проведения работ — требуется корректировка проекта, выбор подрядной организации, выполнение строительно-монтажных работ — первый квартал 2019 года. Открытие поликлиники планируем 29 марта 2019 года.

Радий Хабиров попросил зафиксировать эту дату.

— Четыре с лишним года готовый социальный объект стоит — это безобразие, — сказал Хабиров. — Мы должны это все остановить, чтобы этого не было. Люди очень ждут.

Ульфат Мустафин добавил, что решение с поликлиникой на Амантая является временным. В микрорайоне Колгуевский имеется площадка, где будет построена новая типовая поликлиника с хорошими подъездами и подходами.

Также врио Главы РБ поручил мэру Уфы разобраться и с другими недостроенными социальными объектами.

— В Уфе стоит огромное количество недостроенных социальных объектов в разной степени готовности, — обратил внимание руководитель республики. — Некоторые даже уже с облицовкой. По каким-то причинам они не сдаются. Их много. Мы договорились, что Уфа сделает полный реестр, а мы будем вмешиваться. Если есть возможность правоохранителей подключать, будем подключать, если есть возможность деньгами помочь, поможем.

Радий Хабиров попросил проделать такую работу и в других городах Башкирии.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: