Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров о дорогах Башкирии: люди по колено в грязи

Радий Хабиров о дорогах Башкирии: люди по колено в грязи Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
19.11.2018 12:17:46

Как скорейшим образом обустроить подъездные дороги к населенным пунктам, в том числе к местам массовой жилой застройки? Этот актуальный вопрос обсуждался 19 ноября на оперативном совещании в правительстве РБ.

— Почему мы этот вопрос рассматриваем? Отрадно, что населенные пункты разрастаются, людям выделяются земельные участки для индивидуального жилищного строительства по разным программам, в том числе и обеспеченным, малообеспеченным категориям граждан, бюджетникам. Куда бы я не приезжал, обязательно встречаюсь с жителями инициативных групп новых микрорайонов, и они в большинстве своем благодарят — землю выделили, газ подвели, электричество есть. Но! Большая проблема по дорогам, — отметил врио Главы Башкортостана Радий Хабиров. — Мы на прошлом совещании с вами договорились — давайте примем дополнительные быстрые эффективные меры по отсыпке. Люди жалуются, что ходят по колено в грязи — не только машина проехать не может, они сами пешком пройти не могут! Это неправильно. Давайте создадим людям условия, чтобы они могли строиться. На мой взгляд, это можно сделать эффективно. У нас щебня полно в каждом муниципалитете, только не понятно, куда эти материалы уходят. Не надо пока делать твердое покрытие — там используется тяжелая техника, дома пока еще в процессе строительства.

В ходе совещания Радий Хабиров заслушал доклады министров и глав администраций, касающиеся устройства подъездных дорог щебеночным и песчано-гравийным покрытием. Как рассказал руководитель Гостранса РБ Тимур Мухаметьянов, протяженность дорог в Башкирии — 48 тысяч километров, 33,6 из них — муниципальные дороги. В соответствии с проведенным анализом выявлена потребность в обустройстве щебеночного и песчано-гравийного покрытия подъездных дорог к 597 сельским поселениям региона в объеме шести тысяч километров — это грунтовые и вышедшие из нормативного состояния гравийные дороги. Транспортная доступность населенных пунктов в весенний и осенний периоды здесь затруднена. Планируется эти дороги отремонтировать с использованием имеющихся в распоряжении поселений общераспространенных полезных ископаемых. Каждое муниципальное образование знает о расположении на своей территории мест залегания.

Как отметил Тимур Мухаметьянов, для решения проблемы с подъездными дорогами нужно включить в Перечни автомобильных дорог местного значения все подъездные дороги к населенным пунктам, местам массовой застройки. Кроме того, следует оформить в установленном порядке необходимые для использования участки недр общераспространенных полезных ископаемых.

На совещании было озвучено количество справок, выданных в каждом районе на полезные ископаемые для собственных нужд без лицензии. Выяснилось, что в ряде районов количество выданных справок невелико.

— Начинаем работу более интенсивно, чтобы эти природные ресурсы, которые у республики есть, шли на отсыпку дорог. Нужно более активно и профессионально защищать наши природные ресурсы, чтобы они использовались на благо территорий, — подчеркнул Радий Хабиров. — До нового года я хотел бы увидеть готовую дорожную карту по каждому району, чтобы мы могли правильно распределить ресурсы. Наша задача — дать полезные ископаемые. Понятно, что и техника нужна, и работы, но ресурсы — это ключевой момент. Координируйте усилия с главами районов. Подготовьте предложения: соберите у глав информацию, сколько им нужно материалов. Жду быстрых, понятных, конкретных решений и по ПГС, по камню в том числе. Не удивлюсь, если, к примеру, Уфа закупает грязный песок, а все хорошее уходит коммерческим структурам. Обеспечьте материалами в первую очередь свои территории! И мне покажите динамику, — дал поручение подчиненным Радий Хабиров.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Сейчас строительство идёт после утверждения проектов различными органами. Значит известно где и какие будут здания, т.е. можно так же как и за границей делается, в начале сделать хорошие, бетонированные дороги, а затем начать строительство, тогда строительные машины с деталями домов будут приходить по графику и без грязи.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: