Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии избавляться от гололеда будут с помощью соли

В Башкирии избавляться от гололеда будут с помощью соли Фото администрации Уфы. Фото администрации Уфы.
19.11.2018 10:24:02

На совещании в правительстве РБ обсудили вопрос обработки улиц от гололеда. И.о. министра ЖХК РБ Михаил Киреев сообщил, что на данный момент улицы посыпают песчано-гравийной смесью и солью. Песок, как правило, используют грязный, в связи с чем и на улицах становится грязно.

Руководитель ведомства отметил, что впредь бороться с гололедом в Башкирии будут только с помощью соли.

— 18 ноября министерство провело проверку по проведению антигололедных работ в районах Уфы, — отметил и.о. министра. — Реакция коммунальных служб была несвоевременной из-за невозможности прогнозирования ситуации. К работам приступили несвоевременно. Улицы были обработаны песчано-солевой смесью, которая имела неоднородный состав с включением большого количества грязи и гравия. Обработка смесью проводилась неравномерно. Применение песка и песчано-солевой смеси не обеспечивает в полной мере устранение наледи и способствует образованию грязи на тротуарах и проезжей части. Считаю целесообразным рекомендовать муниципальным образованиям для обработки пешеходно-тропиночной сети использовать только соль. 

Радий Хабиров попросил Михаила Киреева оценить работу коммунальных служб при борьбе с последствиями ледяного дождя. И.о. министра ЖКХ сказал, что оценивает ее удовлетворительно. 

Этот же вопрос врио Главы РБ адресовал руководителю Госкомтранса РБ Тимуру Мухаметьянову, который также отметил, что оценивает работу удовлетворительно.

Также Радий Хабиров обратился к мэру Уфы Ульфату Мустафину:

— Очень много жалоб было, что невозможно ходить по городу. Я сам когда домой вернулся, на крылечко встал, чуть не кувыркнулся два раза. Ладно, мне недалеко идти, а люди ходили. Еще хочу поддержать Михаила Киреева: такое ощущение, что дороги не песком сыпали, а черноземом поливали. Безумно грязно. Качество гравийной смеси какое? Отправляйте туда свою счетную палату, пусть смотрят, что закуплено у нас. Песок, который вы сыпете, должен быть каким-то образом прочищен, промыт, чтобы крупная фракция не попадала.

Ульфат Мустафин пообещал разобраться в ситуации. 

— Я вас прошу самому вникнуть в ситуацию с песчано-гравийной смесью, — сказал Радий Хабиров мэру Уфы. — Автобусы ходят грязные, такое ощущение, что они ездят по сельским дорогам. Где они всю эту грязь собирают? Такое впечатление, что черноземом мы поливаем улицы. Потом весь этот чернозем в воздухе летает. Пыль — это болезни наших детей. Я сколько могу на эту тему говорить? Разберитесь. 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: