Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

После ледяного дождя в Уфе коммунальщики перешли на усиленный режим работы

После ледяного дождя в Уфе коммунальщики перешли на усиленный режим работы Фото с сайта администрации Уфы. Фото с сайта администрации Уфы.
18.11.2018 12:07:43

Днем 17 ноября в Уфе прошел ледяной дождь. Это очень опасное атмосферное явление. Тротуары и проезжая часть покрылись тонким слоем льда и стали большим катком. Как только было объявлено об ухудшении погодных условий, городские службы были переведены на усиленный режим работы.

Работники жилищно-коммунальных служб столицы прежде всего, обработали дороги и тротуары песко-соляной смесью, сообщается на сайте администрации Уфы.

Коммунальными службами в постоянном режиме ведётся мониторинг состояния дорог. Посыпка песко-соляной сети организована в круглосуточном режиме. Дорожники уделяют особое внимание посыпке подъёмов, мостов и путепроводов и опасных участков.  Во дворах работы ведутся с пяти часов утра.

Пешеходам также необходимо быть бдительными и постоянно смотреть себе под ноги. Во время гололёда рекомендовано носить нескользящую обувь с толстой подошвой. Не следует находиться в непосредственной близости к проезжей части и остановкам городского транспорта, а также перебегать дорогу в неположенном месте, так как остановочный путь автомобиля на обледенелой дороге может увеличиваться в три-четыре раза, а не все водители могут правильно учитывать опасность гололёда. И пешеходам, и водителям необходимо быть предельно осторожными и внимательными в условиях гололедицы. В любых экстренных ситуациях следует обращаться по единому номеру службы спасения – 112. Звонить по нему возможно без денег на счете и при отсутствии сим-карты.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: