Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радия Хабирова в Октябрьском попросили помочь с привлечением кадров в медицину

Радия Хабирова в Октябрьском попросили помочь с привлечением кадров в медицину Фото Азата Гиззатуллина Фото Азата Гиззатуллина
17.11.2018 14:22:56

Врио Главы Башкирии Радий Хабиров сегодня отправился с рабочим визитом в Октябрьский. Он посетил первую городскую больницу, где главный врач Сергей Иванов рассказал ему, что лечебное заведение требует ремонта, так как построено 30 лет назад. Также для работы нужно новое рентген-оборудование, потому что имеющееся уже устарело. Новый аппарат стоит 20 миллионов рублей.

Не менее важна для больницы проблема кадров – требуется восемь врачей. А городу в целом нужно 50 медицинских специалистов.

Сотрудники больницы уверены, что молодежь не едет в малые города, потому что нет жилищных условий.

Заведующий терапевтическим отделением больницы Айрат Бирдин, который работает в больнице с 2007 года, сказал: «Нам сразу выделили квартиру, не было проблем и с детским садом для наших детей. Именно отсутствие жилищных условий останавливает моих молодых коллег от переезда на работу в малые города. Но я думаю, что и в Уфе врачам тоже не сразу квартиры дают, и в таких городах как Октябрьский больше возможностей получить собственное жильё».

Главный врач Сергей Иванов попросил Радия Хабирова помочь с привлечением кадров в городскую медицину – оказать грантовую поддержку, наподобие программы «Земский доктор».


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: