Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Погода в Башкирии: в ближайшие дни потеплеет и выпадет снег

Погода в Башкирии: в ближайшие дни потеплеет и выпадет снег Фото автора. Фото автора.
15.11.2018 23:08:19

В Башкирии в ближайшие дни потеплеет и выпадет снег. По данным республиканского Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на смену холодной арктической воздушной массе придет умеренно теплая. Уже к концу недели вероятность осадков с падением атмосферного давления будет возрастать.

В пятницу, 16 ноября, ночью осадков не ожидается, днем в северных районах выпадет небольшой снег. Ветер ночью переменных направлений слабый, днем западный умеренный. Температура воздуха ночью от -9 до -14 градусов, по юго-востоку до -20 градусов, днем от -4 до +1 градуса.

В субботу, 17 ноября, местами пойдет небольшой снег. Ветер западный ночью слабый, днем умеренный. Температура воздуха ночью от -6 до -11 градусов, по юго-востоку до -18 градусов, днем от -4 до +1 градуса.

В воскресенье, 18 ноября, ожидается небольшой снег, по северу до умеренного, в южных районах республики без осадков. Ветер западный, северо-западный умеренный. Температура воздуха ночью от -5 до -10 градусов, днем от -4 до +1 градуса.

В начале следующей недели, по данным Гидрометцентра России, будет относительно тепло и снежно. Днем температура воздуха ожидается от -2 до 0 градусов, ночью до -7 градусов.

Между тем реки в Башкирии уже начали покрываться льдом. В настоящее время на малых реках идет формирование неполного ледостава. С 10 по 12 ноября на акватории Павловского водохранилища водная поверхность покрылась тонким слоем льда. Появление плавучего льда на реках бассейна реки Белой в этом году произошло на три-восемь дней позже средних многолетних значений и на 11-14 дней раньше значений прошлого года.

Напомним, что доктор географических наук, профессор, заведующий кафедрой гидрологии и геоэкологии Башкирского государственного университета Ауфар Гареев сообщил «Электрогазете», что снежный покров в республике установится после 15 ноября (то есть, во второй-третьей декаде ноября).

— Вы, наверное, помните, что в предыдущие годы снежного покрова не было до декабря, — сообщил ученый. — В этом году, я полагаю, таких аномалий не будет.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: