Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров заявил об особом спросе с глав городов и районов

Радий Хабиров заявил об особом спросе с глав городов и районов Фото glavarb.ru. Фото glavarb.ru.
02.11.2018 11:43:43

Радий Хабиров заявил, что спрос с глав городов и районов Башкирии будет особым. Об этом руководитель республики написал на своих личных страницах в соцсетях.

«Сегодня весь день работали с главами муниципалитетов, — пишет Радий Хабиров. — Их нельзя недооценивать, они работают на земле и видят, чем люди живут. У них всегда должен быть доступ ко мне и моим министрам. Но и спрос с них — особый».

Напомним, 1 ноября в Уфе прошел семинар-совещание по актуальным вопросам развития муниципальных районов и городских округов республики. Речь шла о реализации майского Указа Президента России, повышении доходного потенциала местных бюджетов, развитии социальной инфраструктуры территорий, внедрении новых подходов к оценке эффективности работы органов местного самоуправления, выстраивании эффективной коммуникации с населением.

Фото glavarb.ru.

— Мы должны быть партнерами нашим жителям, — обратился врио Главы РБ к главам городов и районов республики. — Мы должны быть предельно открыты людям и должны их слышать. Свою работу я вижу, опираясь именно на вас. Сильные главы — сильная республика. Поэтому я очень хотел бы, чтобы у нас с вами были одинаковые приоритеты. Наша встреча — это некая настройка для того, чтобы мы друг друга понимали и чтобы у нас получилась эффективная совместная работа.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Вопрос поставлен правильно. Со своими бедами главы районов могут обратиться к Главе республики, но и с них должен быть спрос. Всё верно. А то привыкли отписываться то нехваткой средств, то ещё чего. Например, деревня Мокроусово относится к Кировскому району, а облагораживание гораздо хуже, чем в соседних селениях Уфимского района. Нет тротуаров, нет асфальта (кроме дороги Геофизик- Конезавод 119), нет водопровода, хотя затрачены государственные средства и имеется великолепная, но бездействующая десятки лет водонапорная башня. А вот муниципалитеты Чесноковского и Булгаковского сельсоветов не только проложили асфальтированные тротуары, но и отгородили их от проезжей части красивой изгородью. Единственный (но существенный) недостаток ажурного ограждения - в плохую погоду оно не защищает от брызг идущих автомобилей.
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Нашёл в интернете: "В администрацию Калининского района Уфы обратилась жительница. Она жалуется, что коммунальщики выполнили просьбу местных жителей "для галочки"
– С весны нам обещали отсыпать дороги щебнем, – пишет женщина. – И когда настали морозы, дороги замерзли, тоненьким слоем посыпали щебнем. Скажите, в чем смысл такой отсыпки? Машины буксуют, а когда начнется снег, то трактор вместе со снегом сгребет щебень в кучу, так как он лежит на мерзлой земле. Причем щебень насыпан очень прозрачным слоем. Явно только для галочки. Весной все пропадет и дороги опять поплывут."

У них хоть щебнем отсыпали, а у нас в Мокрусово на днях улицы разровняли автогрейдером и вместо отвердевшего покрытия теперь грязь в которую высыпали несколько машин речного песка. А на нашей улице песок насыпал мой сосед, да я подкинул колотого шифера немного, но всё одно грязь. А ведь дорога была твёрдая, только несколько глубоких ям, но машины проезжали потихоньку.
Мне нравится0
Радик Мухарямов
Я не автодорожник, но сомневаюсь, что есть ГОСТ, ОСТ или ТУ, где бы указывалось, что для ремонта дорог в грязь надо кидать щепотку речного песка, а не более крупные фракции. Но видимо это возможно при отмыве денег для рапорта о проведении работ
Мне нравится0
Комментарий удален модератором в соответствии с п.10 Правил комментирования.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: