Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии физлица скрывают движение средств по зарубежным счетам

В Башкирии физлица скрывают движение средств по зарубежным счетам Фото Карины Камаевой. Фото Карины Камаевой.
30.10.2018 18:12:50

По состоянию на 30 сентября 2018 года физические лица Республики Башкортостан имеют 1057 действующих счетов в банках, расположенных за пределами территории РФ. Однако не все физлица-резиденты выполнили обязанность по представлению налоговым органам отчетов о движении средств по таким счетам (вкладам). Об этом сообщает УФНС по РБ.

— Лишь 75 процентов от числа физических лиц, имеющих счета за рубежом, представили вышеуказанные отчеты. В отношении физических лиц-резидентов, не выполнивших обязанность по представлению отчетов о движении своих средств в зарубежных банках, территориальными органами ФНС России по Республике Башкортостан за девять месяцев 2018 года было составлено 34 протокола и вынесено 41 постановление о привлечении к административной ответственности на общую сумму 81,5 тысячи рублей, — сообщили специалисты.

Также сообщается, что юридические лица Республики Башкортостан имеют 61 действующий счет в банках, расположенных за пределами территории России. В отношении юридических лиц, не представивших отчеты о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории РФ, территориальными органами ФНС за девять месяцев 2018 года составлено 14 протоколов и вынесено 28 штрафов на общую сумму 314 тысяч рублей.

Налоговики Башкортостана напоминают: во избежание штрафов резидентам, имеющим счета (вклады) в банках за пределами России, нужно своевременно представлять уведомления об открытии, закрытии либо изменении таких счетов, а также своевременно представлять отчеты о движении средств по ним.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: