Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкирия: проблемы пассажирских перевозок будут решены до 2024 года

Башкирия: проблемы пассажирских перевозок будут решены до 2024 года Фото Георгия Шишкина. Фото Георгия Шишкина.
26.10.2018 17:55:15

«Сегодня мы обсуждаем Уфу, а когда будет порядок на всех дорогах Башкортостана?» Именно такой вопрос поступил властям от журналистов в ходе «круглого стола» на тему «Борьба с нелегальными автоперевозчиками в Башкирии».

— Ведется упорядочивание пассажирских перевозок и по республике – системно и поэтапно. Головным органом подготовки решений и их дальнейшей реализации является Центр организации перевозок, который выработал конкретные показатели-ориентиры. И если по Уфе поставлена задача решить проблемы пассажирского автотранспорта в течение следующего года, то по республике — до 2024 года. Завершив основную работу в столице, мы перейдем к решению вопросов по систематизации перевозок в целом по Республике Башкортостан, — сообщил председатель Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов.

Глава республиканского Госкомитета по транспорту отметил, что в целях совершенствования оказываемых услуг в части пассажирских перевозок конкурсной документацией будут предусмотрены следующие требования к перевозчикам: срок эксплуатации транспортного средства, наличие фирменного стиля, класс транспортных средств (приоритет большой вместимости), оснащение контрольно-кассовой техникой с функцией приема единой транспортной карты, оснащение для маломобильных групп населения, опыт осуществления регулярных перевозок, исполнение требований транспортной безопасности согласно закону ФЗ №16 «О транспортной безопасности».

— В течение года в республике было сделано многое — создан Центр организации перевозок, подготовлен большой системный документ планирования, касающийся организации перевозок по Башкирии, надеюсь, он до конца будет принят. Между тем проблема с пассажирскими перевозками актуальна не только для нашего региона, но и по России в целом. В этой сфере нет единого государственного регулятора, — считает Тимур Мухаметьянов. — А тема перевозок «размазана» по ведомствам, и каждый отвечает за свою сферу: надзорный орган только за нарушение ПДД, Управление дорожного надзора — за наличие карт маршрутов, Гостранс — формирует государственную политику в области нормотворчества. Тем не менее, мы этим вопросом занимаемся и понимаем, что мы его решим в соответствии с теми планами, которые для себя определили. И во главу угла лично я ставлю пассажира. Я сам пассажир, езжу на общественном транспорте каждый день. В том числе и на «пазиках».

Тимур Мухаметьянов также напомнил, что Башкирия один из немногих регионов, имеющих опыт создания электротранспорта (в республике до сих пор существует мощнейший потенциал по строительству троллейбусов, трамваев и даже электробусов). Это преимущество нельзя не использовать в дальнейшем развитии.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: