Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе автобусы «Башавтотранса» будут ходить до 11 часов вечера

В Уфе автобусы «Башавтотранса» будут ходить до 11 часов вечера Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
26.10.2018 14:02:18

В Уфе автобусы «Башавтотранса» будут ходить до 11 часов вечера, а водители перейдут на двухсменный график работы. Об этом сообщил заместитель директора по пассажирским перевозкам ГУП «Башавтотранс» Сергей Паскин во время «круглого стола» на тему «Борьба с нелегальными автоперевозчиками в Башкирии», организованного «Общественной электрогазетой».

Фото Георгия Шишкина.

Представитель «Башавтотранса» отметил, что на сегодняшний день предприятие испытывает финансовые трудности. Связывает он их с засильем в городе нелегальных перевозчиков. В итоге загруженность автобусов официального автоперевозчика составляла всего 35 процентов.

— На сегодняшний день у предприятия есть свой бизнес-план, — рассказывает Сергей Паскин. — Сейчас мы оптимизировали маршрутную сеть на пригородных и междугородних маршрутах и переориентировали 40 автобусов на Уфу. В городе наблюдается переизбыток транспорта. Согласно научно-исследовательской работе Санкт-Петербургского института транспортных систем коэффициент дублирования маршрутов в Уфе составляет 6,5. По нормативу этот коэффициент не может превышать 3. Для примера, в Казани он равен 2,8. Переизбыток как раз и привел к такому финансовому состоянию предприятия.

Представитель «Башавтотранса» обратил внимание на то, что предприятия-перевозчики испытывают трудности с водительским составом.

— Было время, когда водители работали в две смены, — добавил Сергей Паскин. — Думаю, что в ближайшее время это возобновится. Автобусы «Башавтотранса» будут ездить до 11 часов вечера. Мы готовы принять на работу водителей и перевести их на двусменный график работы.

Также Сергей Паскин обратил внимание, что на сегодняшний день из-за переизбытка транспортных средств, средняя скорость передвижения автобусов по наиболее загруженным улицам составляет всего 17 километров в час, в то время как раньше она составляла 24 километра в час.

— Когда с улиц убрали нелегальные автобусы, скорость передвижения увеличилась на 30 процентов, — подчеркнул замдиректора «Башавтотранса». — Пассажиры тоже обратили на это внимание. Волевое решение, которое было принято, хорошо скажется на предприятии.

По данным «Башавтотранса» на сегодняшний день в Уфе на балансе предприятия числится 491 автобус. Из них в исправном состоянии находятся 393 автобуса. В целом по республике на балансе «Башавтотранса» находится 1598 автобусов.

По словам Сергея Паскина, последняя крупная закупка автобусов для «Башавтотранса» была произведена в 2016 году. На баланс предприятия поступили 100 новых автобусов.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: