Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе останется 95 автобусных маршрутов

В Уфе останется 95 автобусных маршрутов Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
26.10.2018 13:27:09

В Уфе вместо 116 останется 95 автобусных маршрутов. Об этом сообщил заместитель начальника управления транспорта и связи Владимир Петров во время «круглого стола» на тему «Борьба с нелегальными автоперевозчиками в Башкирии», организованного «Общественной электрогазетой».

Напомним, врио Главы РБ объявил о борьбе с нелегальными перевозчиками и дал поручение правительству республики и администрации Уфы к 1 декабря разобраться с автобусными перевозками.

— Мы добились того, что нелегалы начали обращаться к официальным перевозчикам, чтобы работать по городу официально, — отметил Владимир Петров. — Все понимают, что порядок будет. Мы будем осуществлять мероприятия, прописанные в принятой дорожной карте, будем пересматривать маршрутную карту города. Сейчас в Уфе официально работает 116 маршрутов. Согласно научно-исследовательской работе Санкт-Петербургского института транспортных систем у нас должно остаться 95 маршрутов. К этому будем идти.

Председатель Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов рассказал о выполнении поручений врио Главы РБ Радия Хабирова:

— Работа по систематизации общественных перевозок в республике ведется уже в течение года. Получив поручения врио Главы Башкирии, мы ускорились. Перед нами были поставлены сверхсрочные задачи по наведению порядка и систематизации общественных перевозок. Те поручения, которые были озвучены 15 октября, стали для нас дополнительным стимулом, чтобы к 1 декабря подвести предварительные итоги и в течение последующих 180 дней провести основную работу. 

Фото Георгия Шишкина.

Председатель Госкомтранса отметил, что за основу были взяты  наилучшие практики, применяемые в регионах России, в частности в Москве и Татарстане. После изучения опыта регионов были разработаны шесть программных мероприятий, вошедших в дорожную карту по систематизации общественных перевозок.

— Радий Хабиров дорожную карту в целом одобрил, — отмечает Тимур Мухаметьянов. — Совместно с городскими службами и ГИБДД мероприятия дорожной карты запущены и находятся в активной фазе. Уже 23 октября на линию не вышло 1 124 нелегальных автобусов. Увеличивается количество арестованных транспортных средств. Здесь я хочу присоединиться к извинениям, которые врио главы администрации Уфы Салават Хусаинов выразил уфимцам. Работа, которую мы сейчас ведем, 22, 23 и 24 октября привела к некоторым сложностям в перевозке пассажиров в утренние и вечерние часы пик. Особенно в поселке 8 марта, микрорайонах Южный, Сипайлово, Максимовке, Черниковке. Но надо понимать, что работа направлена на предоставление качественных и безопасных услуг со стороны перевозчиков в первую очередь в интересах пассажиров. 

Тимур Мухаметьянов добавил, что данная проблема была решена благодаря переориентации подвижного состава нелегальных перевозчиков на легальные маршруты. Разрешение выдается, если транспортные средства соответствуют всем требованиям качества и безопасности. 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: