Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии продаются сладости с присутствием ГМО

В Башкирии продаются сладости с присутствием ГМО  Фото автора. Фото автора.
25.10.2018 17:39:15

Управление Роспотребнадзора по Республике Башкортостан осуществляет контроль за качеством и безопасностью  хлебобулочных и кондитерских изделий в рамках соблюдения требований санитарного законодательства и защиты прав потребителей.

За три квартала 2018 года по санитарно-химическим показателям было исследовано 510 проб хлебобулочных изделий, все исследованные пробы отвечают гигиеническим нормативам. По физико-химическим показателям исследовано 1210 проб, из них забраковано 2,9 процента проб.

Кроме того, за тот же период специалисты проверили кондитерские изделия на прилавках региона. По санитарно-химическим показателям исследовано 156 проб, все исследованные пробы отвечают гигиеническим нормативам. По физико-химическим показателям исследовано 302 пробы, из них не соответствовали нормам 4,3 процента проб.

Санитарные врачи Башкортостана следят также и за наличием ГМО (генетически модифицированных организмов) в пищевой продукции. В исследованных 15 пробах хлебобулочных изделий ГМО не обнаружено. Среди исследованных 20-ти проб кондитерских изделий ГМО обнаружено в пяти процентах проб.

Всего изъято из оборота 33 партии хлебобулочных изделий объемом 284 килограммов, 114 партий кондитерских изделий объемом 315 килограммов по причине несоответствия нормативным требованиям.

Мероприятия по контролю качества хлеба и сладостей, реализуемых на потребительском рынке Башкирии, продолжаются.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: