Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров взял на контроль проблему обманутых дольщиков

Радий Хабиров взял на контроль проблему обманутых дольщиков Фото с личной страницы Радия Хабирова в соцсетях. Фото с личной страницы Радия Хабирова в соцсетях.
25.10.2018 11:40:46

Накануне в Доме Республики врио Главы Башкортостана Радий Хабиров провёл совещание по проблемам обманутых дольщиков. В нём приняли участие члены Правительства РБ, руководители правоохранительных органов, профильных министерств и ведомств, главы муниципалитетов.

Участники совещания обсудили ситуацию с проблемными стройками, возможные варианты восстановления прав дольщиков.

Радий Хабиров поручил в течение ближайших двух недель представить актуализированный план-график работ по каждому объекту, а через полтора месяца — утвердить финансовые схемы. Руководитель региона отметил, что правоохранительные органы также должны подключиться к этому процессу и изучить законность действий застройщиков. Врио Главы региона подчеркнул, что будет держать ситуацию на личном контроле.

На своей странице в соцсети он прокомментировал эту тему следующим образом.

«По обманутым дольщикам. Я внимательно изучил структуру обращений граждан и хорошо представляю себе остроту проблемы. Именно поэтому и поручил правительству в первый же рабочий день на первом же заседании этим заняться. Варианты решения мне хорошо известны, они протестированы на моих прежних местах работы, и в республике также закроем этот вопрос настолько скоро, насколько это в принципе возможно. Сегодня правительство представило мне конкретный план, и тут тоже будем кропотливо проблему дожимать. В течение недели-двух будут уточнены планы-графики работ. В течение месяца-полутора — утвердим финансовые схемы. Контроль — в еженедельном режиме правительством, ежемесячно — на моем уровне. Кроме того, важно отработать с силовиками относительно правовой оценки тех, кто, собственно, сделал дольщиков обманутыми. И самое главное — мы должны выстроить систему так, чтобы подобные ситуации больше не повторялись.

П.С.: Уважаемые дольщики, один на один с этой бедой мы вас не оставим. Но это сложный и долгий путь, который мы должны пройти вместе, рука об руку работать и слышать друг друга».


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: