Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров призвал строить бюджетную политику в интересах жителей

Радий Хабиров призвал строить бюджетную политику в интересах жителей Скрин с трансляции заседания. Скрин с трансляции заседания.
24.10.2018 19:51:56

Радий Хабиров провел очередное заседание Правительства Республики Башкортостан, на котором стало известно, сколько миллиардов планируется потратить в республике в 2019 году. Основными темами заседания стал прогноз социально-экономического развития РБ на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов и проект закона РБ «О бюджете Республики Башкортостан на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

— В проекте федерального бюджета на 2019–2021 годы предусмотрено почти 400 миллиардов рублей межбюджетных трансфертов на нацпроекты, — сказал Радий Хабиров в начале заседания. — Конкретные размеры финансовой поддержки регионов будут озвучены позднее, частично в первом квартале следующего года. Исходя из этого, будем оценивать наши возможности и объемы регионального софинансирования. Продолжается настройка на федеральном уровне налоговой системы. Наш Минфин должен быстро реагировать на любые изменения и отрабатывать их с Госсобранием. Отдельное внимание нужно уделить повышению открытости, прозрачности, достижению адресности в работе с налогоплательщиками. Наша бюджетная политика всегда будет строиться в интересах жителей республики. Каждый вложенный рубль должен работать на развитие и благоустройство районов и городов, повышение качества жизни людей. В следующем, юбилейном году сдадим десятки социальных объектов, продолжим строить школы, детсады, больницы, поликлиники, культурные и спортивные центры. Этого курса будем придерживаться и дальше.

Прогноз социально-экономического развития Республики Башкортостан на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов представил министр экономического развития РБ Сергей Новиков. Он рассказал, что по базовому сценарию прогноза закладывается повышенный уровень инфляции до 104,3 процента из-за увеличения в 1 января ставки НДС. Что касается нефтяных и валютных котировок, то прогнозируется постепенное снижение цены на нефть с 63,4 доллара США в 2019 году до 57,9 доллара США за баррель в 2021 году. Курс доллар прогнозируется в пределах 64 рублей.

Фото автора.

О бюджете республики на следующий год рассказала и.о. министра финансов РБ Лира Игтисамова. Бюджет 2019 года запланирован с дефицитом в 20 миллиардов рублей: доходы составят 172,2 миллиарда и расходы — 192,2 миллиарда (в текущем году расходы — 186 миллиарда).

Фото автора.

Безвозмездные поступления (субсидии федерального бюджета) планируются в сумме 35 миллиардов рублей, налоговые и неналоговые поступления — 138,2 миллиарда.

На социально значимые расходы планируется направить две трети бюджета.

На республиканское здравоохранение будет выделено 74 миллиарда рублей, из них 20 — на финансовое обеспечение отрасли, 7 млрд — на выявление и лечение социально опасных заболеваний (туберкулез, ВИЧ, психические, наркозаболевания), два миллиарда — на приобретение лекарств льготникам, в том числе с редкими заболеваниями, один млрд — на проведение высокотехнологических операций, которые не включены в базовую программу ОМС.

На образование направят 46,2 миллиарда рублей.

Фото автора.

Фонду заработной платы выделяется 89,6 миллиарда рублей.

На сельское хозяйство будет выделено 5,6 миллиарда. Это меньше, чем в этом году, поскольку в 2018-м были выделены существенные средства на приобретение техники и племенного скота.

ЖКХ выделяется 3,6 миллиарда.

На дорожное хозяйство в 2019 году планируется направить 17,9 миллиарда рублей.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: