Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии проверяют пассажирских перевозчиков

В Башкирии проверяют пассажирских перевозчиков Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
24.10.2018 12:31:53

Прокуратура республики совместно с территориальными подразделениями Ространснадзора, МВД и Росгвардии 19 октября 2018 года провела проверку соблюдения законодательства о регулярных пассажирских перевозках на территории Стерлитамака. Рейдами были охвачены наиболее востребованные среди пассажиров городские автобусные маршруты.

Проверяющие остановили свыше 50 автобусов, выявив около 40 нарушений при осуществлении пассажирских перевозок и соблюдении правил дорожного движения.

К примеру, водители девяти транспортных средств работали нелегально, без карт маршрутов, еще двое не имели специальной лицензии на право заниматься предпринимательской деятельностью в области транспорта.

По данным фактам инспекторы территориального подразделения Ространснадзора приняли меры к привлечению нарушителей к административной ответственности. В качестве обеспечительных мер на два автобуса наложен арест.

Сотрудники Госавтоинспекции выявили 30 случаев нарушения водителями автобусов правил дорожного движения, в отношении каждого из них возбуждены административные дела.

К примеру, один из перевозчиков был лишен водительских прав, а его коллега управлял транспортом, не прошедшим техосмотр. В нескольких автобусах проверяющие выявили неисправности.

Вопросы оптимизации транспортного обслуживания населения обсуждены с представителями администрации Стерлитамака и действующими перевозчиками в ходе рабочей встречи, сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

В соответствии с реестром муниципальных маршрутов регулярных перевозок, размещенном на сайте Государственного комитета Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству, осуществлять перевозки пассажиров в Стерлитамаке вправе четыре организации: МУП «Стерлитамакское троллейбусное управление», ГУП «Башавтотранс», ООО «Транспортник», ООО «Союз-Афган».    


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: