Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Радий Хабиров потребовал отчет о неосвоенном миллиарде рублей

Радий Хабиров потребовал отчет о неосвоенном миллиарде рублей Фото ИА Башинформ. Фото ИА Башинформ.
22.10.2018 17:00:07

На оперативном совещании с руководителями республиканских органов исполнительной власти и территориальных органов федеральных министерств и ведомств, которое состоялось 22 октября в Правительстве республики под руководством врио Главы РБ Радия Хабирова, был рассмотрен вопрос освоения средств, поступивших из федерального бюджета.

— Республике не решить все проблемы, если мы не будем плотно работать с федеральным центром, федеральным правительством в части привлечения федерального финансирования, — отметил Радий Хабиров. — По информации, которая мне предоставлена, за девять месяцев объем открытого для республики финансирования по федеральным средствам составил более 28 миллиардов рублей. Из них, по трансфертам целевого характера — 12 миллиардов. Из этих 12 миллиардов рублей израсходовано чуть более 11 миллиардов. То есть почти один миллиард рублей остался на 1 октября неиспользованным. Если эти деньги не использовать, они должны быть возвращены в федеральный бюджет. Это, очевидно, неправильно. Я понимаю, с каким трудом вы добывали эти деньги.

Врио Главы РБ привел в пример школу в селе Мирный Белебеевского района. Там хороший коллектив, хорошая школа, а туалет находится на улице. Денег нет, всего 200 тысяч рублей. При этом в республике не израсходован целый миллиард рублей.

О проводимой работе по освоению средств федерального бюджета, выделяемых республике в рамках различных программ, доложили руководители профильных министерств и ведомств. Министр образования РБ Гульназ Шафикова отметила, что существуют проблемы по освоению средств, выделенных на создание новых мест в детских садах для детей до трех лет. Связано это с тем, что программа только запустилась, и эти средства будут возвращены в республику в следующем году. Остальные министры и представители администраций городов и районов Башкирии обещали освоить выделенные деньги.

Врио Главы РБ добавил, что в 2016-2018 годы средства по линии федеральных адресных инвестиционных программ по республиканским объектам не поступали. В текущем году четыре направленные заявки на сумму 5,5 миллиарда рублей были отклонены, одна находится на рассмотрении. Среди отклоненных заявок реконструкция автомобильной дороги Бирск-Тастуба-Сатка на сумму 4,5 миллиарда рублей, строительство центра спортивной подготовки в Ленинском районе Уфы на сумму 486 миллионов рублей, реконструкция существующих зданий кардиоцентра со строительством хирургического корпуса на сумму 500 миллионов рублей, а проект строительства онкологического центра на сумму 420 миллионов рублей включен в лист ожидания.

— Это плохая история, — обратился Радий Хабиров к членам Правительства РБ. — Это должна быть постоянная кропотливая работа. Ваша деятельность будет оцениваться в том числе по тому, насколько эффективно вы работаете с федеральным правительством.

Вопрос взят на контроль. В декабре к нему вновь вернутся.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Я учился с 1956 по 1963 год в Русско-Юрмашкой восьмилетке. Там туалет был на улице, на противоположной стороне школьного двора. Но с той поры прошло полсотни лет с гаком. А в некоторых местах до сих пор такие условия! Это же страшно. Кстати, когда мы переезжали из Юрмаша, там уже достраивали кирпичную школу с удобствами внутри.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: