Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии женщина поплатилась за «игры» с маткапиталом

В Башкирии женщина поплатилась за «игры» с маткапиталом Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
17.10.2018 15:47:50

В Башкирии благодаря действиям судебного пристава маленькие дети стали собственниками жилья, приобретенного на средства материнского капитала. Подробности истории сообщает пресс-служба УФССП по РБ.

По данным ведомства, мать, воспитывающая двоих детей, использовала средства господдержки на покупку дома в Чекмагушевском районе. При получении денежных средств она письменно обязалась оформить жилье в собственность всех членов семьи. Между тем на протяжении нескольких лет женщина права детей на жилое помещение не регистрировала. Это могло привести к ущемлению интересов несовершеннолетних и реализации имущества без согласования с органами опеки и попечительства.

Cуд обязал местную жительницу оформить приобретенное жилое помещение в общую долевую собственность всех членов семьи. Исполнительные документы поступили в Службу судебных приставов. Но выполнять требование суда женщина не торопилась. Тогда судебный пристав ограничил женщину в праве выезда за рубеж.

Новость том, что она может стать «невыездной», побудила женщину явиться в районный отдел. Она требовала снять ограничения, так как может сорваться ее поездка на отдых за границу. Судебный пристав объяснил, что ограничения можно снять лишь в случае исполнения решения суда. В результате женщина зарегистрировала права детей на жилье. Решение суда исполнено. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: