Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии чиновники начнут работать по выходным

В Башкирии чиновники начнут работать по выходным  Фото ИА «Башинформ». Фото ИА «Башинформ».
16.10.2018 18:02:06

В Башкирии чиновники начнут работать по выходным, в противном случае врио Главы республики будет добиваться региональных успехов с другими людьми. Как стало известно «Медиакорсети, идею перевести чиновничий аппарат Башкирии на ненормированную рабочую неделю Радий Хабиров высказал на оперативном совещании правительства РБ 15 октября.

Хабиров отметил, что недоволен отношением многих чиновников к своей работе, и предложил им реально работать.

— Я еще не старый человек, у меня энергии много и упрямства тоже. Поэтому либо я добьюсь успеха с вами, либо я буду добиваться успеха с другими людьми, — сказал врио Главы Башкирии.

Премьер-министру Правительства Башкирии Рустэму Марданову поручено проводить оперативки кабмина по субботам в час дня.

— Я — не романтик и не теоретик, я — трезвый политик. Я с вами разговариваю как с партнерами по общему делу. Всех вместе – членов правительства и глав муниципалитетов, еще ряда руководителей – нас от силы 200 человек, которые отвечают за то, чтобы люди не умирали и дети не ходили в школу с топорами, — цитирует Радия Хабирова mkset.ru. — Если вы не готовы работать так, как нужно, то можете после совещания пойти в свой кабинет, шинельку со стены снять и идти заниматься чем-то другим.

Напомним, что 15 октября подал в отставку министр здравоохранения Анвар Бакиров, получивший от Хабирова достаточно резкие замечания в ходе заседания правительства. Политологи ожидают и других громких отставок в кабинете министров Башкирии.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 3, Баллов: 15




Мне нравится0
Радик Мухарямов
В статье не совсем точно сказано: "перевести чиновничий аппарат Башкирии на ненормированную рабочую неделю". Дело в том, что уже чиновники получают дополнительный отпуск "за ненормированный рабочий день". Просто многие госслужащие забывают об этом.
Правда, работодатель также не должен злоупотреблять этим, т.к. даже госслужащие должны время от времени отдыхать от работы, иначе они быстро слетят с катушек (особенно с учётом, что заработки рядовых далеки от баснословных).
Мне нравится0
Лаис Разетдинов
...по жёсткому сценарию, для встряски приемлемо... Некоторые могут подумать, что, наконец, человек дорвался до власти... А так, ничего удивительного и нового, многим и для многих очень знакомый метод руководства. "Цыплят считают осенью", т.е. через год. Удачи! А встряски были нужны!
Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Замечание Радика Мухарямова очень к месту. Удивился, что в "вестях Башкирии" по телеку тоже было озвучено, что "перешли на ненормированный рабочий день". Работникам СМИ не знать, что госслужащие со времён царя Гороха находятся на ненормированном рабочем дне, должно быть стыдно

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: