Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

ЗАГСам запретят делиться сведениями о брачующихся

ЗАГСам запретят делиться сведениями о брачующихся Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
25.09.2018 15:46:09

С 1 октября 2018 года личная жизнь брачующихся будет лучше защищена законом, но полностью анонимными браки не станут. Через несколько дней в Башкирии, равно как и на всей территории Российской Федерации, вступит в силу закон, изменяющий работу отделов ЗАГС.

Отныне сотрудники не будут иметь права предоставлять сведения арбитражным управляющим по регистрации браков. Эту информацию ЗАГСы смогут сообщать только судьям, прокурорам, следователям, оперативным и налоговым службам, комиссиям по защите прав детей, поясняет 1rre.ru. И то — в особых случаях. Например, когда семейные узы используются для обмана миграционных или налоговых служб или нужно отследить обращение с ребенком в конкретной семье, в том числе семье с разведенными родителями.

Как успокаивают юристы, если вы чисты перед буквой закона, то и переживать за конфиденциальность своей личной жизни не стоит. По крайней мере, с 1 октября. Ну а пока, по старому закону, сотрудники ЗАГСов могут сообщать сведения по заключенным и расторгнутым бракам граждан арбитражным управляющим и многим другим.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: