Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии планируют начать программу реновации жилья

В Башкирии планируют начать программу реновации жилья Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
20.09.2018 11:28:50

В Башкирии планирует приступить к реновации жилья, включив в нее несколько домов. При этом власти рассчитывают на софинансирование из федерального бюджета.

«Мы только присматриваемся к этой программе, на самом деле, она дорогая, и в одиночку регионам осилить тяжело. Но уже созрело мнение о том, что пора приступать хотя бы на локальных участках: не десятки-сотни домов в программу реновации включать, а один-два дома. И посмотреть, как это будет получаться с точки зрения экономики», — цитирует Рустэма Хамитова ТАСС.

Глава республики отметил, что есть желающие принять участие в реализации программы, в том числе представители частного бизнеса.

Программа реновации стартовала в Москве в прошлом году. В нее включено более пяти тысяч домов, сообщает ТАСС. Общая площадь жилья, подлежащего реновации в столице, составляет около 16 миллионов квадратных метров, это 350 тысяч квартир, в которых проживают около одного миллиона москвичей.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
glodg.livejournal.com
Надеюсь, это будет честная и полезная реновация, а не очередной способ освоения бюджета.
В Черновике, например, полно полуразваливающихся двухэтажных домов, построенных в 50-е, на улицах Кольцевой и Вологодской
На некоторые без слез не взглянешь.
А у нас, как я читал, собираются сносить вполне приличные пятиэтажки на Проспекте Октября.
Ну, куда это годиться!?  

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: