Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе застройщик вернул деньги обманутым дольщикам

В Уфе застройщик вернул деньги обманутым дольщикам Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
19.09.2018 10:47:45

В микрорайоне Максимовка Калининского района Уфы есть проблемный дом № 6 в квартале № 339. Его строило ООО «Терра». Но по причине существенного экономического просчета застройщика работа на объекте остановилась. В результате дом был включен Госстроем РБ в первом квартале 2018 года в «дорожную карту» по решению проблем граждан, занесенных в реестр «обманутых дольщиков».

Госстрой РБ совместно с Региональным оператором по содействию строительства и прокуратурой республики провели работу с застройщиком по проблемному дому. Работа оказалась успешной, и в итоге застройщик вернул дольщикам в полном объеме денежные средства на приобретенные квартиры.

Таким образом, договора о долевом строительстве расторгнуты, а граждане исключены из реестра пострадавших.

Всего в Республике Башкортостан в 2018 году из числа проблемных исключены восемь домов, сообщает пресс-служба Госстроя РБ.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: