Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Россиян будут штрафовать за добычу камней

Россиян будут штрафовать за добычу камней Фото Айгуль Султановой. Фото Айгуль Султановой.
17.09.2018 17:34:09

В России с сегодняшнего дня вводятся повышенные штрафы за самовольную добычу поделочных камней, входящих в список, утвержденный Правительством России.

Согласно Федеральному закону от 20 декабря 2017 года N 414-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», штрафовать граждан будут за самовольную добычу янтаря, нефрита или иных поделочных камней. При этом одиночные нарушители рискуют получить штраф от 200 до 500 тысяч рублей с конфискацией орудия правонарушения (либо без таковой); должностным лицам придется раскошелиться на 500-800 тысяч рублей; а предприятия и вовсе могут «попасть» на фантастическую сумму: от десяти до 60 миллионов рублей.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Интересно, а сколько надо собрать камней, чтобы попасть под штраф? Нашёл в интернете, что поделочным камням относятся: яшмы, письменный гранит, окаменелое дерево, мраморный оникс, лиственит, обсидиан, гагат, джеспилит, гипс (селенит), флюорит, авантюриновый кварцит, агальматолит, рисунчатый камень, полосчатый скарн, цветной мрамор. А многие граждане, что захотят самостоятельно украсить свой двор красивыми каменными узорами разбираются в названиях камней?  Я, к примеру, почти ничего из этих названий не знаю. Разве, что яшму от мрамора отличу.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: