Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Погода в Башкирии: к концу недели ожидается ухудшение погодных условий

Погода в Башкирии: к концу недели ожидается ухудшение погодных условий Фото автора. Фото автора.
04.09.2018 00:39:43

В начале сентября в Башкирии сохраняется теплая погода. Но продержится она недолго. В республиканском Управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды предупреждают о возможном ухудшении погодных условий к концу недели.

Во вторник, 4 сентября, на территории региона осадков не ожидается. В ночные часы столбик термометра покажет от +6 до +11 градусов по Цельсию, по востоку до +1 градуса. Днем температура воздуха составит от +17 до +22 градусов по Цельсию. Ветер восточный умеренный.

В среду, 5 сентября, осадков также не ожидается. Температура воздуха ночью составит от +6 до +11 градусов, в восточных районах до +1 градуса. Днем воздух прогреется до +16 — +22 градусов по Цельсию. Ветер юго-восточный, восточный слабый.

В четверг, 6 сентября, осадков не ожидается. Температура воздуха ночью составит от +6 до +11 градусов, в восточных районах до +1 градуса. Днем столбик термометра покажет от +16 до +21 градуса. Ветер юго-восточный, восточный слабый.

В пятницу, 7 сентября, ожидается переменная облачность, небольшой кратковременный дождь. Температура воздуха ночью составит +7 градусов, в восточных районах до +1 градуса. Днем воздух прогреется до +21 градуса. Ветер северо-западный, западный умеренный.

В Башгидромете отметили, что на прошедшей неделе погодные условия в республике определялись полями повышенного давления. Прохладная воздушная масса в передней части антициклона постепенно прогрелась в течение недели до +20 — +27 градусов. Но в конце рабочей недели на территорию республики сместился арктический антициклон, понизив температуру воздуха до заморозков в отдельных восточных районах. Днем вновь температура воздуха понизилась до +15 — +20 градусов. Большую часть недели по республике осадки не наблюдались. Лишь в конце недели в зоне теплого фронта, расположившегося в тыловой части антициклона, в большинстве районов прошли дожди различной интенсивности, местами с грозами.

Большую часть наступившей недели погоду по-прежнему будет определять область повышенного давления. Ожидается погода преимущественно без осадков, с большим суточным ходом температуры, на один-два градуса выше нормы. В конце недели возможно ухудшение погодных условий.

В целом синоптики обещают, что сентябрь будет теплым. Подробнее об этом читайте здесь.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: