Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе 11-летний мальчик вывел семилетнего из горящего дома

В Уфе 11-летний мальчик вывел семилетнего из горящего дома Фото с сайта МЧС по РБ, Фото с сайта МЧС по РБ,
03.09.2018 14:03:08

В Уфе 11-летний мальчик Степан Литвинов вывел своего семилетнего соседа из горящего дома. На торжественной линейке, которая состоялась в школе № 51 в День знаний, юному герою вручили благодарственное письмо от МЧС России за участие в спасении детей на пожаре.

Как рассказали в пресс-службе МЧС России по РБ, несчастный случай произошел 5 июня в садовом доме в СНТ «Свет» Орджоникидзевского района Уфы. Семилетнего мальчика ненадолго оставили одного дома. Он решил разжечь плиту, но что-то пошло не так, и загорелись шторы. Огонь быстро перекинулся на потолок. Мальчик испугался и стал звать на помощь. Крики услышал проходивший мимо Степан Литвинов и побежал к нему. Также рядом оказался сосед их по участку 71-летний пенсионер Валерий Балыков. Вместе со Степаном они выбили окно и помогли напуганному семилетнему мальчику выбраться из дома.

Благодаря решительным действиям Степана Литвинова и Валерия Балыкова удалось избежать трагических последствий. Прибывшие на место происшествия спасатели быстро ликвидировали пожар.

Благодарственное письмо Степану Литвинову вручил старший инспектор ОНДиПР по Уфе Дмитрий Соколов.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10




Мне нравится0
Любовь Колоколова
Молодцы, не растерялись.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: