Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии пенсионерам и инвалидам оплачивают турпутевки

В Башкирии пенсионерам и инвалидам оплачивают турпутевки Фото Айгуль Султановой. Фото Айгуль Султановой.
31.08.2018 17:44:26

В Башкирии пенсионерам и инвалидам выдают сертификаты на оплату части стоимости туристской путевки.

Кто может принять участие в программе? Это граждане, зарегистрированные по месту жительства на территории Башкирии и получающие социальную доплату к пенсии (в таком размере, чтобы общая сумма материального обеспечения пенсионера с учетом данной доплаты достигала величины прожитого минимума пенсионера — 8 320 рублей в 2018 году) из числа лиц, имеющих право на получение пенсии и достигших возраста: мужчины — 60 лет и старше, женщины — 55 лет и старше, признанных инвалидами в соответствии с Федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», в том числе: инвалидов-колясочников, детей-инвалидов, инвалидов по зрению I группы. Участниками подпрограммы также являются лица, сопровождающие инвалидов-колясочников, детей-инвалидов и инвалидов по зрению I группы.

Участникам выдаются именные сертификаты на субсидирование части стоимости турпутевок по маршрутам внутри республики и по России. Сертификат дает возможность участнику программы самостоятельно заключать договор на оказание туристских услуг с любым из отобранных Экспертным советом Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму туроператоров. Выбрать можно любой туристский маршрут в соответствии с квотой.

При этом граждане, вставшие в очередь до 15 мая 2017 года, имеют право на получение турпутевок в порядке очередности в 2018 году без учета требования о получении ими социальной доплаты к пенсии.

Для граждан, претендующих на участие в подпрограмме, оплата части стоимости туристских путевок за счет бюджетных средств осуществляется в размере 8000 рублей на одну путевку вне зависимости от маршрутов социальных туров. Субсидирование части стоимости туристской путевки для инвалидов-колясочников, детей-инвалидов и инвалидов по зрению I группы, включая путевки для сопровождающих их лиц, осуществляется в размере 12 000 рублей на одну путевку.

— За период с 2011 по 2017 годы отдохнули, съездив по различным маршрутам, около 30 тысяч пенсионеров и инвалидов Башкортостана. На эти цели было направлено более 266 миллионов рублей. В 2018 году планируется обеспечить турпутевками более 900 жителей республики на сумму 7,8 миллиона рублей. По состоянию на 1 августа 2018 года количество зарегистрированных участников программы составляет 125 123 человека, — сообщили в пресс-службе Минтруда РБ.

Работа в этом направлении ведется в рамках государственной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Республике Башкортостан», отмечают специалисты.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: