Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии нужно развивать сеть велодорожек в пригородах

В Башкирии нужно развивать сеть велодорожек в пригородах Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
30.08.2018 18:55:35

Недавно в средствах массовой информации прошло сообщение, что Министерство транспорта РФ подготовило методические рекомендации по развитию сети велодорожек в городах. Согласно рекомендациям, во всех российских городах должны быть велодорожки. Это повысит удобство передвижения граждан на короткие расстояния. Если люди будут ездить на велосипедах, произойдет «разгрузка» трасс, частично решится проблема пробок, считают специалисты.

Пересадить горожан на велосипеды — это отличная идея. Это забота об их физическом здоровье, а для некоторых и об их материальном благополучии. Но надо подумать и о людях, проживающих в пригородах. Они едут в город на автомобилях, и у них должна быть возможность где-то пересесть на велосипед. Для этого нужны совмещённые сети перехватывающих автопарковок, охраняемых парковок для велосипедов и площадки для аренды велосипедов и, естественно, развитая сеть велодорожек от перехватывающих парковок к ближайшим районам города.

Как это будет работать? Житель, к примеру, Кармаскалинского района или Булгаково прибывает на своём автомобиле или маршрутном такси на перехватывающую парковку у крупного торгового центра возле Уфы на улице Рубежной. Там берёт в аренду велосипед. При этом стоимость аренды велосипеда должна быть низкой, а при месячном абонементе — ниже стоимости горючего, которое может сжечь легковой автомобиль, если в течение месяца каждый рабочий день будет ездить от этого торгового центра в город и обратно. Далее гражданин едет на работу на велосипеде, оставляет велосипед во дворе учреждения, предприятия (если есть место для этого), а вечером возвращается. Паспорт в залог не оставляется, т.к. составляется договор об аренде велосипеда. Если у горожанина свой велосипед, то он может возить его на крыше своего автомобиля или оставлять на ночь на хранение на крытой велопарковке. При этом цена хранения велосипеда также должна быть соизмерима со стоимостью сэкономленного горючего. Эти меры помогут уменьшить нагрузку на старый мост над Белой. Можно же оставить лишь одну полосу для машин, а остальную часть отдать велосипедистам. К тому же, будут созданы новые рабочие места (для охраны парковок, выдачи инвентаря). И, конечно же, появятся несколько сотен горожан, зарядившихся бодростью и позитивом благодаря передвижению на велосипедах. Кстати, кроме обычных велосипедов, арендодатель должен иметь грузовые велосипеды (для покупок), складные велосипеды (если на работе нет места для стоянки велосипеда) и велосипеды для перевозки детей. Их потребность выявляется в процессе работы.

Сейчас, по сообщениям портала Superjob, всего два процента жителей столицы Башкирии добираются на службу на двухколёсном транспорте. Однако настрой жителей Уфы оказался самым позитивным в России — 49 процентов опрошенных уфимцев заявили, что готовы к таким поездкам на постоянной основе.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: