Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Уфе выбрали самую красивую клумбу и лучший балкон

В Уфе выбрали самую красивую клумбу и лучший балкон Фото предоставлено пресс-службой администрации Уфы. Фото предоставлено пресс-службой администрации Уфы.
17.08.2018 13:15:08

В Уфе выбрали самую красивую дворовую цветочную клумбу и лучший балкон. В начале лета активные жители Уфы подали заявки на участие в городском конкурсе. В течение лета конкурсная комиссия оценивала их работы и вклад в благоустройство города. А 16 августа состоялась торжественная церемония награждения победителей.

В пресс-службе администрации Уфы сообщили, что городской конкурс на лучший балкон и лучшую дворовую цветочную клумбу/палисадник проводится в столице Башкирии восьмой год подряд. Инициаторами выступили МБУ «Управление жилищного хозяйства» Уфы при поддержке управляющих организаций УЖХ районов города. В конкурсе приняли участие уфимцы, проживающие в многоквартирных жилых домах и желающие сделать свой город краше, создать красоту и уют в своем дворе.

Фото предоставлено пресс-службой администрации Уфы.

Количество участников конкурса ежегодно растет. Так, в прошлом году на участие было подано 67 заявок, а в этом году уже более 80.

С мая по август члены конкурсной комиссии объезжали адреса, указанные в заявках на участие в конкурсе. Победителей определяли по двум номинациям: «А из нашего окна чудо-клумба видна» — на лучшую клумбу/палисадник, расположенный на придомовой территории, и «Райский уголок на моем балконе» — на лучший балкон (лоджию). Критериями оценки послужили красочность, ухоженность, оригинальность, изобилие цветущих растений и их видов, просматриваемость цветников на балконах (лоджиях) с улицы, а также сохранение цветущего вида на протяжении всего летнего периода.

Фото предоставлено пресс-службой администрации Уфы.

По итогам конкурса призовые места распределились следующим образом. В номинации на лучшую клумбу/палисадник на придомовой территории победителем стала Мария Лактионова (улица Достоевского, 100). Второе место заняла Алла Фаткулина (улица Гагарина, 14), а третье — Нина Прохорова (улица Ферина, 26).

В номинации на лучший балкон или лоджию первое место присудили Инне Бугаевой (улица Левченко, 6). Второе место досталось Елене Дементьевой (проспект Октября, 43), третье место — Люзе Ахметзяновой (улица Островского, 16/1).

Фото предоставлено пресс-службой администрации Уфы.

Победителей наградили грамотами и ценными призами от партнеров конкурса. Первый заместитель директора МБУ УЖХ Уфы Раис Юмадилов поблагодарил участников конкурса за созданную ими красоту и вклад в благоустройство города:

— Спасибо вам за то, что вы неравнодушны к внешнему облику ваших домов и придомовых территорий. Глядя на вас, красоту в своих дворах и на балконах наводят и остальные жители города. С каждым годом участников конкурса становится все больше, и мы знаем, что это, в частности, происходит благодаря вам. Ведь все видят, какую красоту вы создаете своими руками, и учатся у вас.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Любовь Колоколова
Молодцы, участники конкурса! Прекрасный пример для подражания.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: