Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкирия: кто убирает мусор за туристами?

Башкирия: кто убирает мусор за туристами? Фото автора. Фото автора.
15.08.2018 16:24:41

В Башкирии туристы оставляют после себя горы мусора. В популярных местах отдыха образуются несанкционированные свалки. Одну такую свалку корреспонденты «Электрогазеты» обнаружили в Архангельском районе республики вблизи села Абзаново в 50 метрах от реки Инзер и популярной туристической достопримечательности — Ассинского зеркального водопада.

Мы стали свидетелями того, как возле несанкционированной свалки останавливаются автомобили и отдыхающие выбрасывают пакеты с мусором. Один такой автомобиль мы засняли на видео.

Видеозапись и материал, опубликованный в «Электрогазете» мы направили в Приуфимское территориальное управление Минэкологии РБ на электронный адрес: [email protected] (на этот адрес можно отправлять фото и видеозаписи с нарушителями, оставляющими после себя мусор на природе). Получив наше обращение, специалисты ведомства выехали на место и провели проверку.

«Обращение было рассмотрено, — сообщили нам в ответном письме. — 10 августа на место выехал ведущий специалист-эксперт Приуфимского территориального управления Минэкологии РБ. Было установлено, что вышеуказанный памятник природы (Ассинский зеркальный водопад) летом активно посещается отдыхающими. Неустановленными лицами вблизи водопада организована несанкционированная свалка. На момент рассмотрения обращения данная несанкционированная свалка ликвидирована.

Фото предоставлено Минэкологии РБ.

В отношении неустановленных лиц возбуждено административное дело».

«Электрогазета» связалась с инспектором по Кармаскалинскому и Архангельскому районам Приуфимского территориального управления Минэкологии РБ Артуром Камаловым, который проводил проверку по нашему обращению, и выяснила подробности:

— Пока административное дело было возбуждено в отношении неустановленных лиц, так как определить, кто конкретно организовал в том месте несанкционированную свалку, мы не можем, будем разбираться. На видеозаписи, которую вы нам предоставили, номер автомобиля виден плохо. Чтобы кого-то привлечь к ответственности, номер автомобиля на фото и видео должен четко просматриваться. В выходные дни там бывает до 400 автомобилей с отдыхающими. Это порядка тысячи человек. Часть отдыхающих оставляют мусор. Территория на противоположном от Зеркального водопада берегу принадлежит Абзановскому сельскому совету. Сотрудникам сельсовета приходится регулярно вывозить оттуда мусор. Но в начале августа работники были заняты на сенокосе, и неделю мусор вывозить было некому. Образовалась огромная куча. Однако к 10 августа мусор уже убрали.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: