Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Выяснилось, как Уфа будет снабжаться теплом до 2033 года

Выяснилось, как Уфа будет снабжаться теплом до 2033 года Фото Ксении Калининой. Фото Ксении Калининой.
15.08.2018 16:04:10

В Уфе планируется повысить качество и надежность теплоснабжения. В Министерстве энергетики РФ был подписан приказ об утверждении актуализированной схемы теплоснабжения города Уфы до 2033 года.

— Работа по актуализации схемы теплоснабжения Уфы ведется на постоянной основе, обновленные схемы утверждаются ежегодно. Существующая схема была утверждена год назад и за прошедший период в системах теплоснабжения, находящихся в хозяйственном ведении МУП УИС, произошли изменения, — поясняют специалисты уфимской мэрии.

Так, МУП УИС была передана новая котельная в Нагаево. Предприятие приняло в хозяйственное ведение 2 664,45 погонных метра тепловых сетей отопления и ГВС. Были выведены из эксплуатации малые нерентабельные котельные по улицам Центральная и Пожарского.

Продолжается работа по оптимизации системы теплоснабжения и уменьшению количества малых и нерентабельных котельных (с переводом нагрузок на более крупные источники). Например, планируется вывод из эксплуатации нерентабельных паровых частей котельных по улице Обская и Тукаева. В рамках реализации Республиканской адресной инвестиционной программы строится новая котельная в Нижегородке.

Ведутся работы по технологическому присоединению к теплоисточникам МУП УИС новых объектов капитального строительства — только в 2018 году планируется подключение пяти объектов суммарной мощностью 5,7 Гкал/ч.

Специалисты считают, что запланированные меры позволят улучшить качество теплоснабжения города.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Лаис Разетдинов
Актуализация - что за хрен? Уменьшение себестоимости, соответственно, платежа за отопление?

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: