Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Монеты с Волком и Зайцем появятся в России

Монеты с Волком и Зайцем появятся в России Фото автора. Фото автора.
01.08.2018 12:08:52

Накануне Банк России выпустил в обращение памятные монеты из драгоценного и недрагоценных металлов «Ну, погоди!» серии «Российская «советская» мультипликация». Об этом сообщается на официальном сайте ЦБ.

В оборот поступают серебряные монеты номиналом три рубля, отчеканенные тиражом 3 000 штук, а также монеты из недрагоценных металлов номиналом 25 рублей в обычном и специальном исполнениях. Тираж монет в обычном исполнении — 450 000 штук, в специальном (с цветным изображением) — 50 000 штук.

Фото с сайта ЦБ РФ.

На оборотной стороне монет расположено изображение сцены из мультфильма с Волком и Зайцем на коньках. Вверху по окружности расположена надпись «Ну, погоди!».

Фото с сайта ЦБ РФ.

Поводом для выпуска оригинальных монет стал юбилей знаменитого мультика — в этом году исполняется 50 лет с момента выхода первой серии.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: