Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии проверили ход строительства проблемных объектов

В Башкирии проверили ход строительства проблемных объектов Фото с сайта Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору. Фото с сайта Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору.
27.07.2018 12:55:44

Государственные строительные инспекторы проверили ход работ на проблемных строительных объектах в поселке Новобулгаково. Один из них — многоквартирный трехэтажный жилой дом, имеющий строительный литер №15а (расположен по адресу: Уфимский район, СП Булгаковский сельсовет, с. Булгаково, квартал 15, литер 52). Строительство дома началось в конце ноября 2015 года.

— На сегодня на данном объекте капитального строительства полностью завершены работы по кладке фундамента, установке ограждающих конструкций, — сообщили в Госкомитете РБ по жилищному и строительному надзору. — Обустроены фасады, кровля, инженерные сети — водоснабжение, канализация, газоснабжение подключено до задвижки на фасаде здания. Также полностью смонтировано поквартирное газовое оборудование. Здесь ведутся работы по внутренней отделке помещений, мест общего пользования, установке малых архитектурных форм, а также по устранению выявленных нарушений обязательных требований или требований, установленных муниципальными правовыми актами. Общая готовность объекта капитального строительства составляет 95 процентов.

Между тем, как отметили в Госкомитете РБ по жилищному и строительному надзору, на данный момент извещение об окончании строительства объекта капитального строительства от застройщика в комитет не поступало.

Еще один проблемный объект — трехэтажный жилой дом, строительный литер № 15б (расположен по адресу: Уфимский район, СП Булгаковский сельсовет, с. Булгаково, квартал 15, литер 55). Его строительство началось в декабре 2015 года.

— На момент подачи извещения о начале строительства по данному объекту были выполнены работы по возведению фундамента, по монтажу каркаса, устройству окон из ПВХ, продолжались работы по установке ограждающих конструкций, устройству фасадов, — отмечают инспекторы. — С 2015 года работы на объекте не производились, строительство было заморожено. Согласно информации заказчика ООО «СтройВертикаль», работы по объекту капитального строительства возобновлены во втором квартале 2017 года, но извещение в Госкомитет РБ о возобновлении работ не поступало.

На сегодня на данном объекте все основные работы завершены. Ведутся работы по внутренней отделке помещений, мест общего пользования, установке малых архитектурных форм, а также по устранению выявленных нарушений. Готовность объекта, по оценкам специалистов, также составляет 95 процентов.

Третий проблемный объект в поселке Новобулгаково — многоквартирный трехэтажный жилой дом, строительный № 17б.

Как отметили в Госкомитете РБ по жилищному и строительному надзору, извещение о начале строительства этого дома не подавалось. Проектная документация на строительство отдельно стоящих жилых домов с количеством этажей не более чем три, не подлежит прохождению государственной (негосударственной) экспертизы, на основании этого за строительством объекта государственный строительный надзор не осуществляется.

По состоянию на 25 июля 2018 года на объекте выполнены работы по установке каркаса, ведутся работы по устройству фасадов здания, благоустройству территории, инженерных сетей. В связи с отсутствием доступа на объект капитального строительства оценить качество выполненных работ государственным строительным инспекторам не предоставляется возможным. Общую готовность дома специалисты оценивают на 60 процентов.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: