Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Купание на пляжах Уфы небезопасно!

Купание на пляжах Уфы небезопасно! Фото с сайта администрации Уфы. Фото с сайта администрации Уфы.
26.07.2018 11:00:24

Купание на пляжах Уфы небезопасно — к такому выводу пришли специалисты Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по РБ, проведя лабораторные исследования воды уфимских водоемов.

Как сообщили в пресс-службе администрации Уфы, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РБ» взял пробы воды в следующих водоемах:

— озеро Теплое (два организованных пляжа);

— озеро «Кашкадан» (один организованный пляж);

— пляж на берегу реки Уфы в районе Сипайлово (выше по течению от точки отбора проб воды — два организованных пляжа);

— озеро Сосновое (неорганизованный пляж);

— пляж на берегу реки Белой у Сафроновского моста (неорганизованный пляж);

— озеро Глубокое (организованный пляж);

— озеро вблизи деревни Жуково (неорганизованный пляж);

— пляж «Солнечный» на берегу реки Белой (один организованный пляж);

— озеро Максимовское (неорганизованный пляж).

Согласно результатам лабораторных исследований, пробы воды водоемов не соответствуют требованиям СанПиН 2X5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод» по органолептическим, санитарно-химическим и микробиологическим показателям.

Так, вода в озере Теплом не соответствует норме по органолептическим показателям, санитарно-химическим показателям, химическому потреблению кислорода (ХПК), содержанию марганца. Более того в ходе проведения паразитологических исследований в воде было обнаружено наличие жизнеспособных цист патогенных кишечных простейших и жизнеспособных яиц остриц.

В озере Кашкадан завышено химическое потребление кислорода (ХПК) и содержание марганца.

Пляж на берегу реки Уфы в районе Сипайлово (выше по течению от точки отбора проб воды) по санитарно-химическим показателям не соответствует норме по химическому потреблению кислорода (ХПК) и содержанию марганца.

Озеро Сосновое (неорганизованный пляж) также по санитарно-химическим показателям не соответствует норме по химическому потреблению кислорода (ХПК). В воде также завышены органолептические показатели.

Вода в озере Максимовском не соответствует норме по органолептическим показателям, по санитарно-химическим, химическому потреблению кислорода (ХПК), содержанию марганца, по микробиологическим показателям — в воде обнаружены термотолерантные колиформные бактерии.

Озеро вблизи деревни Жуково не прошло проверку по санитарно-химическим показателям, общей минерализации, органолептическим показателям.

Пляж «Солнечный» на берегу реки Белой также не прошел проверку по санитарно-химическим показателям, химическому потреблению кислорода (ХПК), содержанию марганца, по санитарно-химическим показателям, в том числе общей минерализации.

Вода в реке Белой в районе пляжа у Сафроновского моста не соответствует норме по органолептическим показателям и содержанию марганца.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: