Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В детских передачах на ТВ будет больше рекламы

В детских передачах на ТВ будет больше рекламы Фото с сайта Госдумы РФ. Фото с сайта Госдумы РФ.
25.07.2018 17:09:44

Госдума приняла 25 июля закон, позволяющий увеличить продолжительность телерекламы с 15-ти до 20 процентов в час. То есть в течение часа уже не девять, а 12 минут может быть отдано телерекламе, но общее время ее трансляции в сутки не должно превысить ныне действующий порог в 216 минут.

Эти меры позволят наиболее эффективно распределить объем рекламного времени в течение суток, а общая «рекламная нагрузка» на телезрителей останется прежней, сообщается на сайте Госдумы.

Кроме того, отменили ограничения на рекламу в детских передачах. Если сейчас рекламные ролики могут показываться только перед началом и после окончания передач, то отныне можно будет увидеть долгожданные рекламные ролики и во время передач.

Однако законодатели запретили рекламировать в детских и образовательных телепередачах товары и услуги, не предназначенные для детей — алкогольную продукцию, продукцию военного назначения и оружие, лекарства, основанные на риске игры, пари, услуги по заключению договоров ренты, в том числе договора пожизненного содержания с иждивением, деятельность медиаторов.

Авторы инициативы подчеркивали, что сейчас лимит рекламы в России – один из самых низких в мире, и принятие законопроекта позволит «делать конкурентоспособные телепроекты». Также отмечалось, что данный законопроект «ждут как воздух» телеканалы в регионах.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: