Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии проходит проверка домов после капремонта

В Башкирии проходит проверка домов после капремонта   Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
20.07.2018 18:16:34

Госкомитет РБ по жилищному и строительному надзору проверяет качество капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, сообщили в пресс-службе ведомства.

— Отдел государственного надзора уполномочен проверять соблюдение качества проведенного капитального ремонта, — отмечает исполняющий обязанности начальника отдела государственного надзора за деятельностью регионального оператора Руслан Кабиров. — В настоящее время проводится плановая проверка в отношении Регионального оператора РБ по домам, в которых завершены работы по капитальному ремонту общедомового имущества.

В рамках Республиканской программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах (утвержденной Постановлением Правительства РБ от 27 декабря 2013 года № 634) в 2018 году в 381 доме работы уже завершены, в 575 домах работы еще продолжаются.

Какие нарушения фиксируют контролирующие органы чаще всего? Нарушение технологии производства работ, в том числе нарушение устройства теплоизоляции трубопроводов, отклонение выполненных работ от проекта, нарушение технологии окраски фасада, наличие строительного мусора после проведенных работ — это самые частые нарушения при выполнении капремонта.

А как обстоят дела с собираемостью платежей на капремонт?

— В республике наметилась положительная динамика роста платежной дисциплины населения по взносам за капремонт, — отмечает главный специалист НОФ «Региональный оператор РБ» Олег Койда. — Так, собираемость взносов за капитальный ремонт по республике за первое полугодие 2018 года составила 93,8 процента, за аналогичный период 2017 года — 90,9 процента.

Специалисты утверждают, что дома находятся в неудовлетворительном состоянии в том случае, если собственники помещений принимают решение не платить за строку «капитальный ремонт».

Один из объектов, который посетили на днях работники госкомитета — многоквартирный дом по улице Б. Бикбая в Уфе. Здесь были произведены работы по утеплению фасада здания, электромонтажные работы.

— По данному многоквартирному дому работы произведены согласно проектно-сметной документации, в полном объеме и в намеченные сроки. При проверке данного многоквартирного дома у Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору замечаний к качеству проведенных работ не возникло, —рассказал Руслан Кабиров.

— У нас были многочисленные нарекания по поводу сырости и промерзания помещений, беспокоило собственников помещений состояние электрооборудования общедомового имущества, — отмечает председатель совета МКД Зухра Максютова. — На сегодняшний день все эти проблемы устранены.

С результатами проверок надзорного ведомства можно ознакомиться на информационном ресурсе ФГИС «Единый Реестр Проверок».


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: