Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии дальнобойщика, не платившего алименты, лишили руля

В Башкирии дальнобойщика, не платившего алименты, лишили руля Фото Мариуки Григораш. Фото Мариуки Григораш.
07.07.2018 11:53:49

В Башкирии дальнобойщика, накопившего алиментные обязательства в полмиллиона рублей, лишили руля. Узнав об ограничении в правах вождения, официально не работающий должник первым делом трудоустроился официально и оплатил долг по алиментам в полном объеме.

Теперь подробнее.

Мужчина устранялся от финансового обеспечения собственных детей, сына и дочки, достаточно долго. Несмотря на неоднократные предупреждения судебного пристава о последствиях неуплаты алиментов, он накопил их в сумме 500 тысяч рублей. В Альшеевском районном отделе УФССП по Республике Башкортостан в отношении гражданина возбудили исполнительное производство о взыскании денежных средств на содержание несовершеннолетних детей в размере 1/3 части от всех видов заработков и иных видов доходов. Учитывая, что должник никаких мер по выплате задолженности не принимал, но имел доход, неофициально занимаясь грузоперевозками, судебные приставы вынесли ограничение в праве вождения автомобилем.

Стоит сказать, что эта мера в практике судебных приставов работает эффективно. Узнав о том, что в ближайшее время сесть за руль на законных основаниях он не сможет, нерадивый папа устроился на официальное место работы и погасил долги перед детьми. А также клятвенно заверил судебного пристава, что впредь будет принимать активное участие в воспитании и содержании дочери и сына.

Судебные приставы республики призывают всех граждан своевременно и в полном объеме погашать имеющиеся задолженности. Наличие задолженности всегда можно проверить в «Банке данных исполнительных производств» на сайте УФССП России по Республике Башкортостан.

Еще один злостный алиментщик уклонялся от уплаты алиментов в Шаранском районе Башкирии. Накопил долг в 250 тысяч рублей и согласно ч.1 ст. 5.35. КОАП (неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию детей) заработал административное наказание в виде 60 часов обязательных работ. Так как уклонялся и от отбытия наказания, судебный пристав составил протокол по ч.4 ст. 20.25 КоАП РФ (уклонение от отбывания обязательных работ влечет наложение административного штрафа в размере от 150 тысяч до 300 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток). Судом должнику было назначено наказание в виде 10 суток ареста.

Уразумев, что отработать положенные часы все же придется, мужчина отсидел 10 суток и приступил к обязательным работам. К слову сказать, обязательные работы не освобождают должника от уплаты долга, а являются дополнительной административной мерой наказания за неисполненное в срок решение суда.

А можно ли улететь из Уфы за границу, оплатив алиментные долги в аэропорту? Ответы на самые актуальные для родителей вопросы ищите в организованной «Электрогазетой» прямой линии с главным судебным приставом Башкирии. Запись его выступления — здесь.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: