Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии капремонт проводится с серьезными нарушениями

В Башкирии капремонт проводится с серьезными нарушениями Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
06.07.2018 17:28:01

Капремонт в Башкирии проводится с многочисленными нарушениями. В этом году прокуратура выявила около 70 нарушений законодательства при организации и проведении капитального ремонта многоквартирных домов.

По информации пресс-службы республиканской прокуратуры, Региональный оператор РБ не соблюдал законодательство при формировании республиканской программы капитального ремонта, при проведении электронных аукционов и оформлении контрактов с подрядчиками. Фонд не контролировал исполнение договоров о проведении капремонта и не всегда принимал меры гражданско-правовой ответственности к подрядным организациям.

В Чишминском районе фирма при капитальном ремонте крыши МКД не использовала непромокаемые тенты. В итоге после дождя пострадали жильцы нескольких квартир, их квартиры подтопило. А в Советском районе Уфы возбуждены уголовные дела по фактам фальсификации подрядчиками документов. В частности, для участия в конкурсе на замену лифтов стоимостью свыше 200 миллионов рублей фирма представила подложную справку об отсутствии задолженности по налоговым платежам.

Всего в целях устранения нарушений внесено 20 представлений, по результатам их рассмотрения восемь лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, по материалам прокурорских проверок возбуждено четыре уголовных дела, которые находятся в стадии расследования. 


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: