Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Депутаты пообещали не допустить снижения уровня жизни пенсионеров

Депутаты пообещали не допустить снижения уровня жизни пенсионеров Фото Васили Саитовой. Фото Васили Саитовой.
05.07.2018 18:34:01

Депутаты пообещали не допустить снижения уровня жизни пенсионеров. Тему пенсионной реформы в очередной раз подняли на пленарном заседании Госдумы. Комментируя многочисленную критику повышения пенсионного возраста, «единоросы» снова говорили, что отказ от реформы приведет к снижению уровня пенсий.

— Сегодня, подняв пенсионный возраст, мы можем поднять пенсии; завтра, подняв пенсионный возраст, мы сможем только удержать пенсии. А послезавтра нам придется и возраст повышать, и пенсии понижать. Не допустим этого, коллеги, — цитирует первого заместителя главы фракции «Единая Россия» Андрея Исаева «Российская газета».

Спикер Государственной Думы Вячеслав Володин в ответ заявил, что нижняя палата этого не допустит.

— Мы не допустим снижения пенсий, мы не допустим ухудшения жизни пенсионеров, поэтому необходимо решения искать и искать нам с вами вместе. Предложение к диалогу Андреем Константиновичем (Исаевым — прим. ред.) озвучены, поэтому давайте его вести, — приводит слова Володина то же издание.

Российским депутатам предстоит сосредоточиться на решении вопроса занятости людей предпенсионного возраста. Глава кабмина Дмитрий Медведев поручил ранее Минфину и Минтруда разработать программу мер по обеспечению работой этой категории граждан.

Напомним, что в июне 2018 года правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предполагающий постепенное повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. Сейчас возраст выхода на пенсию в России составляет 60 и 55 лет у мужчин и женщин соответственно.

Население страны крайне негативно восприняло новость о грядущей пенсионной реформе. Несмотря на оптимистичные финансовые выкладки экспертов, народ настроен весьма скептически, и у этих настроений есть свои основания. По данным 2017 года, в России средняя продолжительность жизни у мужчин — 64,4 года, у женщин — чуть больше 72. Возможно, пенсии будущего и станут больше, только на пенсии некому будет жить.

Мнение большинства в Башкирии высказал Роберт Нигматулин. В «Электрогазете» академик РАН, экс-президент Академии наук Республики Башкортостан, депутат Государственной Думы третьего созыва отметил, что пенсионная реформа — попытка правительства решить свои бюджетные проблемы за счет простых и малообеспеченных граждан. Мнение эксперта вызвало одобрительную волну комментариев от читателей, подробнее об этом здесь


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Мне нравится0
Радик Мухарямов
Депутаты многое могут обещать.Даже гарант конституции может обещать. Вот только слишком многие стали сомневаться в правдивости обещаний. К этому приучили не только предвыборные обещания. А ведь количество переходит в качество.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: