Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии расширили список тех, кому положены 300 тысяч рублей

В Башкирии расширили список тех, кому положены 300 тысяч рублей Фото Андрея Старостина. Фото Андрея Старостина.
04.07.2018 16:38:53

В Башкирии расширили список семей, которым положены 300 тысяч рублей при рождении первого ребенка. Теперь на эту сумму могут рассчитывать семьи, чей ребенок родился не в Башкирии, при условии наличия у родителей прописки в регионе. Соответствующие коррективы внесены 3 июля на заседании Президиума Правительства Республики Башкортостан.

Теперь первый ребенок в семье может быть рожден не на территории Республики Башкортостан, удлиняется срок действия свидетельства с шести до девяти месяцев. Кроме того, увеличивается на полгода срок подачи заявления и документов для семей, где первый ребенок рожден в период с 1 января 2017 года по 1 марта 2018 года.

— Семьи, ранее получившие отказ Госстроя РБ в постановке на учет по причине несоответствия условиям действующего Порядка, после вступления в силу изменений в действующий Порядок будут иметь возможность до 1 сентября 2018 года подать документы повторно, — отметил заместитель председателя Госстроя РБ Егор Родин.

Напомним, для улучшения демографической ситуации в республике Глава Башкортостана Рустэм Хамитов подписал Указ, предусматривающий предоставление молодым семьям единовременной социальной выплаты при рождении первого ребенка. В связи с многочисленными обращениями граждан Рустэм Хамитов поручил внести изменения в действующий порядок в части расширения категорий участников мероприятия и увеличения сроков действия свидетельства.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: