Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Почём в Башкирии подержанные автомобили?

Почём в Башкирии подержанные автомобили? Фото автора. Фото автора.
04.07.2018 16:05:52

Средняя цена продаваемой подержанной машины в Башкирии в первом полугодии 2018 года составила 435 тысяч рублей и выросла на три процента к аналогичному периоду 2017 года. Это почти на четверть (24 процента) меньше текущей средней цены по стране (574 тысячи рублей). А в Москве и вовсе средняя цена — 809 тысяч рублей, сообщается на сайте Авто.ру.

За год средний возраст продаваемого автомобиля вырос в Башкирии на шесть месяцев, до девяти лет шести месяцев. Это соответствует общероссийской тенденции: машины с пробегом «стареют». Примерно такой же возраст автопарка зафиксирован в Ленинградской и Московской областях. А вот, например, в Новосибирской области и Красноярском крае продают 13-летние автомобили.

Общероссийский топ марок по спросу (то есть по количеству просмотров телефона продавца в объявлении) и предложению традиционно возглавляет Lada: 18,8 и 18,1 процента соответственно. В Башкортостане ситуация похожая: Lada — лидер (32,9 и 28,6 процента), а ближайший преследователь в спросе — Toyota — проигрывает в несколько раз (5,8 процента). К отечественному производителю интерес растёт — за год спрос вырос почти на четыре процента. Это отражает общероссийскую тенденцию роста популярности Lada.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: