Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии чиновник незаконно выделял земельные участки

В Башкирии чиновник незаконно выделял земельные участки Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
03.07.2018 12:45:22

В Башкирии глава сельсовета незаконно выделял земельные участки. Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 55-летнего бывшего главы Ибрагимовского сельсовета утвердила прокуратура Чишминского района.

Бывший глава сельсовета подделал выписку из похозяйственной книги о наличии у гражданина права постоянного пользования земельным участком в 26 соток в селе Бикеево, которая была представлена в территориальное управление Росреестра. В результате незаконных действий в собственности третьего лица оказалась четверть гектара земли. Муниципалитету был причин ущерб в сумме более 80 тысяч рублей. 

В настоящее время на незаконно приобретенную землю наложен арест.

Уголовное дело направлено в Чишминский районный суд для рассмотрения по существу. Прокуратура также в судебном порядке потребовала взыскать с обвиняемого стоимость незаконно зарегистрированного в собственность земельного участка. 

Ранее в 2015 году бывший чиновник и его сообщник были осуждены к условному лишению свободы за аналогичные махинации с четырьмя земельными участками площадью 1,2 гектара земли.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: