Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии в 2018 году достроят 32 проблемных дома

В Башкирии в 2018 году достроят 32 проблемных дома Фото Андрея Старостина (архив). Фото Андрея Старостина (архив).
29.06.2018 18:44:26

В Уфе, в приемной Президента России  Михаил Закомалдин провел координационное совещание, на котором обсудили ситуацию, сложившуюся на рынке жилищного строительства, а также итоги прошедшего отопительного сезона. В мероприятии приняли участие руководители федеральных и республиканских структур власти и силового блока, сообщили в аппарате ГФИ.

— Ситуация в сфере строительства жилья в регионе находится на личном контроле у полномочного представителя Президента России в Приволжье Михаила Бабича. Мы видим, что в  Башкортостане проводится большая работа по стабилизации рынка. Однако есть еще проблемные объекты, по которым надеемся услышать конкретный алгоритм действии для обеспечения  защиты прав дольщиков, — подчеркнул Михаил Закомалдин.

В настоящее время, согласно принятой в регионе «дорожной карте», в республике 33 проблемных объекта, а это 87 жилых домов. Пять многоэтажек, включенных в план-график, уже сдали в эксплуатацию. Новоселами стали 276 семей. Ключи от своих квартир получили дольщики  дома по улице Летчиков в Уфе, собственники трех домов жилищного комплекса «Новобулгаково» в Уфимском районе и участники долевого строительства дома №9 в четвертом микрорайоне города Салавата.

До конца нынешнего года в республике достроят 32 дома, в 2019-м — 42, в 2020 и 2021 годах — десять и три соответственно.

Специалисты сообщили, что принятая «дорожная карта» постоянно актуализируется. До 5 июля  нынешнего года планируется включить в  перечень проблемных еще три объекта. Это дом № 2 жилищного комплекса «Уфимский Крым», дом по улице Заводская в селе Буздяк и дом по улице Лучистая в Уфе.

На совещании Михаил Закомалдин отдельно остановился на наиболее сложных домах жилищных комплексов «Новобулгаково», «Миловский парк» и «Дема-9». Представители Госстроя Башкортостана пояснили, что данные объекты планируют сдать в эксплуатацию до конца 2020 года.

Как сообщает пресс-служба Госстроя РБ, в настоящее время готовится заявка на получение федеральной субсидии Минстроя России на развитие жилищного строительства. В рамках мероприятия по стимулированию программ развития жилищного строительства Республика Башкортостан сможет получить субсидии на обеспечение инфраструктурой проектов по созданию новых районов жилой застройки, а в рамках мероприятия по обеспечению жильем молодых семей — на предоставление социальных выплат для приобретения жилья и погашения ипотечных кредитов семьям, где возраст супругов не превышает 35 лет.


Назад в раздел Печать

Присоединяйтесь к обсуждению новости в наших группах в социальных сетях: ВК и инстаграм

Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: